小春网

注册账号

围脖转来的:日语好是怎样一种体验?好棒!

yuyuwori 发表于 2015-3-10 20:40
我每次去应聘中文老师都被拒绝,原因普通话说的太差。

每次有人指责南方人的普通话的时候,我都说日本人能说成南方人那样也就足够 日常沟通+经济交流 了。

要求那么高,日本人一辈子也达不到(和出生时中国母语约15年之后者,一辈子也难达到日语母语一样)。

老笑话别人的普通话者,也不看看自己是怎么说日语,而日本人又是想学到什么程度(又不是要去当播音员),得瑟!

mulberry 发表于 2015-3-10 16:36
我算日语程度很好的.算不算奇人不知道.

13年前一级考试391分.

金 美齢的口音很明显啊,虽然比石平好多了

南有乔木香如故 发表于 2015-3-10 16:49
我遇到过的年轻一辈儿里,口语书写都相当厉害的,多是东北育才出来的
你不会刚好也是吧~~~~~~

觉得欧美的可能是胆子大机会多听说一般很好
中韩的读写有汉字圈优势
パックン和デーブ反倒是口音很重,我在大学里碰过的欧美留学生口语比他们好得多

我到现在还没碰到过日语说的听不出是中国人的人。除了从小在日本长大的除外

日语好到日本人都听不出,估计是自我陶醉那类的。人家不说破,是留给你脸面而已。小学就来日本的。口音照样有瑕疵。就像我在国内接触的日本人一样,细细一想,哪有可以乱真的?有一个叫铃木的,中文特牛逼,大学留学台湾,一口台湾式中文,即使他把《红楼梦》当入睡前的书看,一样被口音出卖。这人混迹国内几十年,穿着打扮已经没有一点日本人的样子了。可是小卖部的一样很好奇,问他哪里的人,他就说自己是新疆的,我到现在还记得老板那张狐疑的脸。偷笑不已。还有那个加藤嘉一,能用中文写书,学历门前是第一财经的经济问题嘉宾,水平不比金美龄差哪儿去。一样能听出口音的。

上次在欧洲说英语的时候和人家聊了半天,人家一直认为我是美国人……

有次在出租车上面和司机聊了几句,他问我是不是九洲的……

不过说多了就露馅了,毕竟不是日语专业的,除了发音,语法一塌糊涂的……最终还是会被听出来的,哈哈。

语言再好都是交流的工具、不阻碍交流传达的外语水平就是好的、那也仅仅是如此而已

头像被屏蔽

拜托,身为中国人,有的中国人说话你能听懂吗?所有的中国人都能说标准的普通话吗?
不过倒是很佩服那些说日语没有口音的国人,的确很不容易。

梅友前 发表于 2015-3-11 00:34
金 美齢的口音很明显啊,虽然比石平好多了

口音是还是有一点,但是她的用词非常高级.

就不是像一般娱乐节目里面出现的口语之类的.