小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 5---6岁儿童智能开发讨论帖

屮艸芔茻 发表于 2015-3-9 13:58
现在开始逐渐推广幼稚園+保育園=子供園的模式
你可以看看家附近有没有 ...

有,就是离家太远了
双职工,有很多地方去不了.....

不过再找找,目前巧虎订着,有考虑着家庭保育园的教材.....
回复 1 0

饭团一只 发表于 2015-3-9 14:07
三岁以上还排队呢?以为三岁以上很空呢::>_

保育园3岁以上不容易进了,基本上都是0岁,1岁就招满了
幼稚园现在有外语教育的很多啊
只不过我觉得没什么用处,几天不学就忘了

mulberry 发表于 2015-3-9 11:07
楼主不见了,看来mkanai921对孩子教育也很重视啊.
我们交流交流,好么?

我小女儿也是1岁8个月,话都还不会说呢!
儿子上的受验教室有宣传资料送来,有IQ·伸びるコース。我觉得看起来很不错,2岁就开始的。但是,我女儿不会日语,1岁半的时候去すこやか教室,老师讲的,我都得和她说中文,她才能互动。我准备等她再大一点了,再看看情况

重庆 发表于 2015-3-9 14:28
我小女儿也是1岁8个月,话都还不会说呢!
儿子上的受验教室有宣传资料送来,有IQ·伸びるコース。我觉得 ...

我家相反,中文一点不会,昨天教她说牛奶,,好象记住了.....

你说的这两个我都去查查,谢谢情报.

mkanai921 发表于 2015-3-9 14:09
保育园3岁以上不容易进了,基本上都是0岁,1岁就招满了
幼稚园现在有外语教育的很多啊
只不过我觉得没什 ...

我能再问一个问题么?
同事还有网络都说,小1の壁、小4の壁。。。。。
小1で会社を辞めるお母さんは増えている云々

放学时间提早了,让上学童,小孩子一个人在家留守的时间变长了,什么什么的
你有没有这样的压力?

mulberry 发表于 2015-3-9 14:50
我能再问一个问题么?
同事还有网络都说,小1の壁、小4の壁。。。。。
小1で会社を辞めるお母さんは増えて ...

有啊,压力很大!!
的确,我们公司是一般的制造业,30岁以下的男女比例,大概6比4,40岁以上的话,10比1都不知道有没有
很多都是孩子小学的时候辞掉的。
我们家附近的小学,早上8点集合,但我每天7点40分要出门了,剩下20分钟要么让他在楼下等着队伍一起去,要么在家里等着,自己锁门走。
晚上有学童保育到6点,我一般不加班的话,可以赶上的。有时候加班的话,只能让他和队伍一起回家,在家等。
我正在拟一个单子,お留守番ルール。不能去阳台,不能进厨房,有人来也不要开门等等
然后4月开学前就要送学童保育,我们保育园的小朋友有9个是同一个小学的,估计大家都1号开始就学童,应该不会太孤单,这也是我最终放弃考私立小学的理由,公立的话毕竟周围可以一起玩的人多。
我还是各种担心阿,但是他倒是信心十足

头像被屏蔽

mkanai921 发表于 2015-3-9 14:59
有啊,压力很大!!
的确,我们公司是一般的制造业,30岁以下的男女比例,大概6比4,40岁以上的话,10比1 ...

真不容易,我就是还没到时候,到了也一样压力山大.

有没有考虑过遠距離ドアホン制御??
ドコモの「ケータイホームシステム」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0910/06/news083.html
我家女宝,更是各种担心啊

mulberry 发表于 2015-3-9 15:17
真不容易,我就是还没到时候,到了也一样压力山大.

有没有考虑过遠距離ドアホン制御??

谢谢mm
还没有仔细看,但是价格一看,哈哈,有点不太可能。
总要独立的,先培养起来吧

mkanai921 发表于 2015-3-9 15:55
谢谢mm
还没有仔细看,但是价格一看,哈哈,有点不太可能。
总要独立的,先培养起来吧 ...

我也没看价格就乱推荐...... 不好意思.
你是先辈,以后多教教我呗