小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 5---6岁儿童智能开发讨论帖

楼主在大阪哪呀,希望教教我怎么开发小儿智能。现在有一个儿子已经4岁多了,但是一点都不懂,感觉整天就是玩,我教他  他也没耐心听,都不知道怎么教育好
回复 1 0

惟有暗香来 发表于 2015-3-9 12:29
折纸,积木之类的游戏很好的,很锻炼空间想象力,对几何的学习很有帮助的。

算盘我个人不太喜欢;那还不 ...

对,赞成!
而且现在很多算盘教室,直接教暗算,不用打算盘的

mkanai921 发表于 2015-3-9 12:10
我小时候是很坏的孩子
自己父母不在身边,怕被人欺负,我就先去欺负别人,哈哈
一段不堪回首的往事。奶奶 ...

才1岁8个月.......最近开始会数数了.

算盘算是没有什么人气的,也不用学好多年,一个是手指灵活度,还有一个是暗算能力.

我小时候是标准的好学生,面子薄,被老师批评就差不多不想活的那种,几乎没怎么被批评过.

mkanai921 发表于 2015-3-9 12:31
对,赞成!
而且现在很多算盘教室,直接教暗算,不用打算盘的

好想知道楼主的牛津的原版儿童教材在哪里买的到

mulberry 发表于 2015-3-9 13:06
好想知道楼主的牛津的原版儿童教材在哪里买的到

lz上次也发过类似贴,说了一半就没下文了

mkanai921 发表于 2015-3-9 13:10
lz上次也发过类似贴,说了一半就没下文了

都是第一次当妈,很多事情都不知道.慢慢摸索......

关于你和惟有安香来的交谈内容参考了.我住的是满熊,不知道有没有条件学钢琴.

钢琴是乐器之王,学会它,以后想接触其他乐器都容易入门

mulberry 发表于 2015-3-9 11:30
我在东京......

我家是女儿.整句话都还说不明白.

你说得太直了.................但,表支持!
中午看到的一段话,可能有以偏概全的嫌疑,但对我来说,观点很一致

“真心劝告,家长的人脉、社会地位,就等于素质教育的资源,如果你什么都没有,就别做这个梦,只能拿自己的高考分数去抵消这个不足。家里没人脉没社会地位还天天幻想素质教育兴趣教育爱好教育,不吃应试教育的苦,到时候被淘汰掉就是活该的。
普通家庭就别想素质教育了,全凭高考分数说话对老百姓是最公平的,按照西方素质教育那套搞就是失去向上流动的机会,就像今天的西方社会一样,除非你孩子真的在某一方面是天才。”

我们比自己父母那一辈好了很多,希望自己孩子又能以我们的肩膀为起点,比我们好更多。这就是我的想法。。。。。。。。。ps我当然知道“好”的定义有很多种,就不再做各种展开性探讨了
回复 1 0

mulberry 发表于 2015-3-9 13:15
都是第一次当妈,很多事情都不知道.慢慢摸索......

关于你和惟有安香来的交谈内容参考了.我住的是满熊,不 ...

我家也是楼房,钢琴没地方放
所以让他敲了几年电子琴以后开始拉小提琴了。

我记得我儿子两岁时我和他下飞行棋,那个要掷筛子的,就用两个一起掷,很快他就会加法了

楼楼家娃都18了,为啥突然想起5-6岁的教育话题呢?

屮艸芔茻 发表于 2015-3-9 13:15
你说得太直了.................但,表支持!
中午看到的一段话,可能有以偏概全的嫌疑,但对我来说,观点 ...

没怎么看懂......是肯定我的说法,还是否定我的说法呢?