小春网

注册账号
楼主: ojek

[育儿成长] 5---6岁儿童智能开发讨论帖

ojek 发表于 2015-3-9 10:21
我自己能教的是数学、英语、中文
日文完全不行,孩子比我好很多
唱歌请朋友教的

原来是这样,谢谢.偏差值70多非常厉害!!!!!

孩子是不是比较爱读书的?

小,中,高都公立么?还是先公立途中开始转私立?

每天在家平均读书几个小时?
回复 1 0

ojek 发表于 2015-3-9 10:28
几岁的孩子?我们一起试试好吗?

4岁,
我现在买了一些英语教材。打算让他自己的琢磨吧。
不爱写字就先不写。
等他自己有兴趣再说。。

我家的能教育到小學3年級。

mkanai921 发表于 2015-3-9 10:22
原来这样
那来说说如何教的吧
提供些信息吧

楼主不见了,看来mkanai921对孩子教育也很重视啊.
我们交流交流,好么?

我家娃娃才1岁8个月,但是我觉得什么都得早准备....一応東大か京大を目標にしています。。。。。

我阿姨一个朋友的孩子也是,国内读完小学过来的,滑りとめが慶応で、本命は東大。見事に東大に合格しました。
看日本人考东大京大那简直是要命的感觉,可是楼主的孩子感觉很轻松啊.....是不是中国的小孩比较会读书?

mulberry 发表于 2015-3-9 11:07
楼主不见了,看来mkanai921对孩子教育也很重视啊.
我们交流交流,好么?

好啊,我在大阪,你呢?
我家儿子今年上小学,现在是公立,计划中高上私立的
上不上东大,这点真无所谓,只希望他有人生目标,快乐的活着就好,哈哈

mkanai921 发表于 2015-3-9 11:11
好啊,我在大阪,你呢?
我家儿子今年上小学,现在是公立,计划中高上私立的
上不上东大,这点真无所谓, ...

我在东京......

我家是女儿.整句话都还说不明白.
小时候我父母是那种狠抓学习的教育型父母,但是我也没有成为学霸,就中上那种.但是目前很感谢
父母当时抓我学习.所以我也打算抓孩子学习.......
我回头看以前的同学,当时的尖子们大学也都是国内名牌大学,如今都北上广,属于金领.

那帮人就是干什么都要領がいい!ですから勉強もできたと思います。
要領のいい子供を育てることが大事だと思います。

我现在住在23区比较靠边的区.感觉这个区家长对孩子的教育不是很热心.同事住世田谷区。那里的教育重视度可高了.

我打算初中开始送私立.....

mulberry 发表于 2015-3-9 11:30
我在东京......

我家是女儿.整句话都还说不明白.

我的情况和你很不一样
从小没人管我的,更别说管我读书的事情呢
我就是混高中,混大学,混硕士的那种。想读博的,但是实在混不下去了,就职了。
对于孩子也没有一定要他读什么名牌,只要可以自力更生就行。
但是作为家长,我会告诉他做人的道理,该有的礼貌和风度,入社会以后不要给别人带来困惑。
每年带他出国玩一次,看一下别的国家的气氛,对于开拓他的思维有好处。

初中想送私立,因为就在附近,这是最大理由。偏差值在60左右的一贯校,省得再考高中了。

mkanai921 发表于 2015-3-9 11:41
我的情况和你很不一样
从小没人管我的,更别说管我读书的事情呢
我就是混高中,混大学,混硕士的那种。想 ...

那你很不简单了!!!小时候肯定是很懂事的孩子吧.

你说的没错,让孩子多见识是很重要的.

目前我比较注重孩子对自然的认识,比如四季.
春天赏樱花,夏天烟火大会,秋天赏红叶,冬天去看雪.
除了回国,外国旅行还有点早.不过今后加强.

三岁以后打算学算盘.手指的灵活度和头脑的反应觉得有很大关系.然后其他的等稍微长大一点再考虑.

一贯校很好的!!!!!

mulberry 发表于 2015-3-9 12:02
那你很不简单了!!!小时候肯定是很懂事的孩子吧.

你说的没错,让孩子多见识是很重要的.

我小时候是很坏的孩子
自己父母不在身边,怕被人欺负,我就先去欺负别人,哈哈
一段不堪回首的往事。奶奶经常被叫到学校去。
你孩子多大了?
我儿子三岁的时候玩折纸,特别着迷,也非常锻炼手指的灵敏度哦
算盘的话,3岁太小了,让他一直坐着,打着自己都不太懂得加减法,我家附近的算盘教室,我看都是小学生在上

mkanai921 发表于 2015-3-9 12:10
我小时候是很坏的孩子
自己父母不在身边,怕被人欺负,我就先去欺负别人,哈哈
一段不堪回首的往事。奶奶 ...

折纸,积木之类的游戏很好的,很锻炼空间想象力,对几何的学习很有帮助的。

算盘我个人不太喜欢;那还不如学钢琴了,一样灵活手指,还培养音乐素养,一举多得。