小春网

注册账号
楼主: uglyxingxing

[手续参考] 交社保妈妈的好福利

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 16:02
哈哈 可以上小春的 估计都不忙

刚才抽空去看了一下那个产休育儿休的网页,心里有点底了,打算下周自首和派遣好好谈谈。。俺归化刚递,快的话也要6月份才能批下来,归化下来期间肯定得继续在职,就算不上班了也得在职。。他们还在等着俺老公换日本人配偶签证呢。。

请教宝妈是去哪里面谈啊?我也是社保,雇用一直教,本来预产期2月初打算工作到1月中旬的,结果有破水现象年底就进入产假了,我什么时候可以申请啊?

一碟小蔡 发表于 2015-1-7 16:06
请问lz如果公司规定没有产休的话,交社保也有产休的工资吗?

您是说你老公帮你交的社保 而你没有工作的情况?
这种情况拿不到

出産手当金は、勤務先の健康保険に加入し、産休中も保険料の支払いを継続しているママが、出産のための産休をとった場合に給付されます。なので、仕事をしていても、パパの保険に扶養で入っているママは除外されます。

如果公司没有产休
1。你一直工作到生为止 领工资的话 只能拿到产后的8周手当
2。你不工作 只是单纯的没有产休假 是可以拿手当的

公司没有产休?这个 不符合法律 可以上诉的你是不是看错了 不是没有产休 只是没有育儿休?

Fukumi 发表于 2015-1-7 16:14
刚才抽空去看了一下那个产休育儿休的网页,心里有点底了,打算下周自首和派遣好好谈谈。。俺归化刚递,快 ...

恩 只要你在职就行 孕妇假(マタニティ休暇)虽然没有工资但也是在职的
只是孕妇假不能享受厚生和保险免除而已

19791208 发表于 2015-1-7 16:15
请教宝妈是去哪里面谈啊?我也是社保,雇用一直教,本来预产期2月初打算工作到1月中旬的,结果有破水现象年 ...

自己公司的人事部
有些公司不管 那就自己大电话给保险组合 向他们申请

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 16:18
您是说你老公帮你交的社保 而你没有工作的情况?
这种情况拿不到

谢谢lz这么详细的答复。

我是自己交的社保,有工作。

但当初面试的时候是说没有产休和育儿休的,可能公司里都是男性的缘故吧。

如果公司没有产休和育儿休的话,我是不是怀了就要辞职呢?但上班都有缴社保,年金,雇用保险的。

一碟小蔡 发表于 2015-1-7 16:27
谢谢lz这么详细的答复。

我是自己交的社保,有工作。

不需要辞职啊
和公司谈谈 你交了所有的保险 那就应当享受假期的 。。。
如果公司实在不给 你也先别辞 自己打电话给保险组合 让他们给你开手当就可以的
这里写的很详细 你可以参考
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467636504

如果要辞 也可以拿到手当

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 16:34
不需要辞职啊
和公司谈谈 你交了所有的保险 那就应当享受假期的 。。。
如果公司实在不给 你也别辞 自己 ...

好的,谢谢

能告诉我保险组合的网页吗?

一碟小蔡 发表于 2015-1-7 16:36
好的,谢谢

能告诉我保险组合的网页吗?

每个公司的保险组合不一样 你看自己的保险证啊!
楼上我给你添新的信息了 你再看看

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 16:21
恩 只要你在职就行 孕妇假(マタニティ休暇)虽然没有工资但也是在职的
只是孕妇假不能享受厚生和保险免 ...

还有这个啊。。免不免无所谓啦。。能领到就算捡到了。。。