小春网

注册账号
楼主: uglyxingxing

[手续参考] 交社保妈妈的好福利

啥时候开休啊?我13年生老大的时候产休之后没交年金和保险,如果这次产休期间也不用交的话还能省10来万。我得2月中旬才休息呢。哎,日子难熬啊

Fukumi 发表于 2015-1-7 12:52
对了育儿休不是HELLO WORK那边的吗?
雇佣保险一直有交,如果退职了,是不是就没有育儿休这一说了? ...

育儿休是HELLO WORK的
退职了的话 就没有了哦

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 12:55
产假手当你拿的到的 1月工资的`2/3 前6周和后8周
问题是育儿假的手当啊
育儿假的手当前6个月提高至2/3 以 ...

这样子啊,口头汇报就可以了吗?
俺这个派遣会社比较好说话,这些钱又不是会社出的,要是会社能帮忙打打掩护,估计应该问题不大吧?

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 12:56
育儿休是HELLO WORK的
退职了的话 就没有了哦

果然如此。。
要和派遣会社好好说说了。。

kokakuko 发表于 2015-1-7 12:56
啥时候开休啊?我13年生老大的时候产休之后没交年金和保险,如果这次产休期间也不用交的话还能省10来万。我 ...

我还有1周开休呢!
算了算 产休期间也不用交的话和你一样 能省个10来万呢!
2月开休 也没有多久了 一块加油!

Fukumi 发表于 2015-1-7 12:58
这样子啊,口头汇报就可以了吗?
俺这个派遣会社比较好说话,这些钱又不是会社出的,要是会社能帮忙打打 ...

比较好说话就好了 你和老板好好说就行
产假和育儿假手当因为都是走保险的 所以要母子手账的复印件 你赶紧的把上边的预产期改为8月15 就OK了!

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 13:08
比较好说话就好了 你和老板好好说就行
产假和育儿假手当因为都是走保险的 所以要母子手账的复印件 你赶紧 ...

母子手帐前天刚领,除了俺自己的名字,还啥都是空白的。。。

Fukumi 发表于 2015-1-7 13:14
母子手帐前天刚领,除了俺自己的名字,还啥都是空白的。。。

那就更好办了 没不需要涂改 呵呵
我查了一下 好像雇佣保险交1年以上可以领到育儿手当
具体你问问吧。。
http://www.sutekimama.com/baby/b002moraeruokane6.html#育児休業給付金
有些内容稍老了一些 但受领的资格写的应该对

uglyxingxing 发表于 2015-1-7 13:25
那就更好办了 没不需要涂改 呵呵
我查了一下 好像雇佣保险交1年以上可以领到育儿手当
具体你问问吧。。

这个工作条件完全可以满足。。。

Fukumi 发表于 2015-1-7 13:31
这个工作条件完全可以满足。。。

那就可以拿到了
不知道手续是公司人事帮你弄还是自己弄 自己弄的话 早点问好 免得出岔子