小春网

注册账号
楼主: 多云有时晴

[资格考试] USCPA(美国注册会计师)经验交流贴兼学习日志

Springfinder 发表于 2014-11-29 23:00
我现在在准备batic ,明年7月的考试将会改为采IFRS基准的。
我没有多少时间复习,估计subject2很难拿到一个 ...

sub2应该变化,具体幅度不太清楚

以前是USGAAP为主,兼顾IFRS,和USCPA的知识点有很大程度是相同的

所以我本打算考一个来着

你问问 释然  ,他可能了解的多些

多云有时晴 发表于 2014-12-1 13:23
sub2应该变化,具体幅度不太清楚

以前是USGAAP为主,兼顾IFRS,和USCPA的知识点有很大程度是相同的

好的,谢谢你。向你学习,虽然可能这次2会不太好,因为准备时间太短了,不过学习了一些英文会计知识。

现在我买的教材2里,使usgaap和ifrs同步进行的,有时会让人困扰,因为有不同之处。
不过明年7月就是ifrs了。
subject1没有什么变化,它是一直有效的,subject2会有变化,三年就要再一次考过。

30. On December 31, year 1, Bit Co. had capitalized costs for a new computer software
product with an economic life of five years. Sales for year 2 were 30 percent of expected total
sales of the software. At December 31, year 2, the software had a net realizable value equal to
90 percent of the capitalized cost. What percentage of the original capitalized cost should be
reported as the net amount on Bit’s December 31, year 2 balance sheet?
a. 70%
b. 72%
c. 80%
d. 90%

Springfinder 发表于 2014-12-1 13:26
好的,谢谢你。向你学习,虽然可能这次2会不太好,因为准备时间太短了,不过学习了一些英文会计知识。

...

sub2一直都有3年更新的制度阿,邮寄就行,一般更新考试都没有什么难度了

你什么时候考英检1级阿?

多云有时晴 发表于 2014-12-2 11:01
sub2一直都有3年更新的制度阿,邮寄就行,一般更新考试都没有什么难度了

你什么时候考英检1级阿? ...

主要是我没有时间学习,我从买书到考试,还不到四个星期,还不能每天都看书,还有打工。下个周末就要考试了,真是太赶了,看书看得我很慌张。

暂时没有时间考英检,因为要考别的考试,再缓缓,为了找工作,得先考别的资格。我一次只能做一件事,只能准备一个考试,效率比较低。每一次报名费都很贵,我都不舍得,都是一个小时一个小时打工赚来的,BATIC已经让我后悔死了,早知道应该这次先考一门subject1,就不会浪费一万五千日元了。
托业暂时够用了,没有英检,有托业,也是会被认可的。等我忙完了别的资格,再来准备,一级的单词很偏,考一级的话,我还想准一级的单词也背背,这样会好一些。不过我也每天听听英语,记些单词。我喜欢学习英语,也不完全就只是为了拿到一级,也想各个方面提高自己的水平。
你的USCPA帖子,很让我受益,以后也想朝那个方面学习,暂时没有经济条件,要攒钱交大学院学费。

Springfinder 发表于 2014-12-2 11:44
主要是我没有时间学习,我从买书到考试,还不到四个星期,还不能每天都看书,还有打工。下个周末就要考试 ...

哇,好刻苦努力呀。

Springfinder 发表于 2014-12-2 11:44
主要是我没有时间学习,我从买书到考试,还不到四个星期,还不能每天都看书,还有打工。下个周末就要考试 ...

学无止境阿,加油

~12/31我推荐的USCPA预备学校ProActive年底大降价 ¥199,800

好机会啊

请问各位学霸买学分在哪里买比较划算,谢谢。

farrel712 发表于 2014-12-19 14:05
请问各位学霸买学分在哪里买比较划算,谢谢。

你要自学吗?
那只能回国考试了。

我推荐Proactive网络班,靠学分也在网上考试,不用去考场,很方便