小春网

注册账号
楼主: 多云有时晴

[资格考试] USCPA(美国注册会计师)经验交流贴兼学习日志

多云有时晴 发表于 2015-9-18 10:29
BATIC2还考吗?
我报的是e-learning的
你要报名的话,可以通过我介绍的,这样我会有商品券,虽然很少,好 ...

暂时不考,以后考。
USCPA用处更大一些,我想毕业后找会计的工作,如果在日本找不到的话,不排除回国的可能。
国内对这个还是有一定的认可的,可以给简历加一点分。
我还想先让她们给我免费看一下我的成绩单。可是现在要24万呢,上次你发的过年优惠那时才19万多,好便宜。我要是准备报名了,告诉你,通过你介绍。
你觉得一年专心学它能考下来吗?平时一个星期打三四天工。我先把毕业论文写完,就开始准备考它。

Springfinder 发表于 2015-9-18 10:36
暂时不考,以后考。
USCPA用处更大一些,我想毕业后找会计的工作,如果在日本找不到的话,不排除回国的可 ...

你要是不着急,可以在等等,我感觉年末应该有活动,去年的活动也是年末,我只是猜的,哈哈

1年的话,需要很专心很专心,你最好准备1年半吧,你学分足够吗?

还有就是家里人要理解,因为要有独立的学习时间,还有就是如果有家族变化的话,对计划影响很大,比如小宝宝

多云有时晴 发表于 2015-9-18 10:45
你要是不着急,可以在等等,我感觉年末应该有活动,去年的活动也是年末,我只是猜的,哈哈

1年的话,需 ...

我没有小孩子,所以我想趁还有时间精力学习的时候,考下来。我现在不着急的,我最近在准备毕业论文的事情,大概要明年3月份开始。你大概学习了一些吧?你觉得难吗?我只是考过batic一科,有簿记二级的基础。
我不知道我学分够不够,我要让proactive的人免费算一下,我给他们发过去。
那你以后想拿licence吗?

Springfinder 发表于 2015-9-18 10:49
我没有小孩子,所以我想趁还有时间精力学习的时候,考下来。我现在不着急的,我最近在准备毕业论文的事情 ...

我觉得多做题,应该能搞定,难度适中,不难也不简单,内容要理解好,然后多做题

我目前最大的问题是,独立的学习时间比较少,今年各种变化比较大,我还在调整,坚持下去

能拿Licence就好了,不过要一步一步来,合格了才有资格

你可以先索要资料看看

免费资料索取网址:
         https://www.uogjp.com/cfform/req_brochure.cfm
         在通信欄中填写 “小晴”からの紹介です。就可以了。

Springfinder 发表于 2015-9-18 10:49
我没有小孩子,所以我想趁还有时间精力学习的时候,考下来。我现在不着急的,我最近在准备毕业论文的事情 ...

流程应该是
要资料,然后在免费检查学分,她们看你有兴趣,也会给你提供各种优惠什么的
最后等到12月搞大活动时,报名

你什么时候毕业,开始工作呢?
开始工作后,时间会更少一些,所以尽量把日程调整好

多云有时晴 发表于 2015-9-18 11:09
流程应该是
要资料,然后在免费检查学分,她们看你有兴趣,也会给你提供各种优惠什么的
最后等到12月搞大 ...

我已经索取了资料,她们寄给我了。
我是2017年三月毕业,但是因为我年龄比较大,现在就30岁了。
所以我明年找工作的时候,其实是没有办法和新卒一起竞争的,估计面试的机会会很少。
我想有一个明确的职业规划,如果取得了cpa,以后一直做会计的工作是我的目标。
如果我能在明年3月之前写完毕业论文,这样就可以把一年时间空出来考cpa了。

Springfinder 发表于 2015-9-18 11:18
我已经索取了资料,她们寄给我了。
我是2017年三月毕业,但是因为我年龄比较大,现在就30岁了。
所以我明 ...

哦,这样的话,还可以啦,学习时间比较长,全天学的话,1年应该也差不多

实在不行,留一科简单的BEC的在最后,刚开始工作也不会太忙,应该可以应付的

多云有时晴 发表于 2015-9-18 11:24
哦,这样的话,还可以啦,学习时间比较长,全天学的话,1年应该也差不多

实在不行,留一科简单的BEC的在 ...

托着,即使没有做什么,时间就这样过去了,所以得给自己制定一个目标,边打工边学习,这样会比较有动力。
你边上班边考,很佩服你。

Springfinder 发表于 2015-9-18 11:33
托着,即使没有做什么,时间就这样过去了,所以得给自己制定一个目标,边打工边学习,这样会比较有动力。 ...

呵呵,越充实越好,劳逸结合,事半功倍,祝你好运

合格了再佩服吧,不合格的话,就是有勇无谋了

我选择的是FACS认证。
           如果是国内大学毕业的话,需要开英文成绩单+英文学位证+英文毕业证,
           注意需要密封,多开几份备用。
           如果还定不下来考不考的话,建议回国时开出来备用。以后留学时也可以用。

你好,中文的成绩单也需要吗?国内的本科和硕士不是同一个大学的怎么密封呢?这个密封一定要学校在信封口盖章子吗?
学历认证是报辅导班前认证,还是报了之后认证呢?
认证需要多长的时间呢?