小春网

注册账号
楼主: XIU88

[育儿成长] 求救,孕妇风疹(HI)比标准范围高2倍怎么办?有懂的人...

我有个朋友跟你情况差不多,她通勤时一直戴口罩防止被传染,后来顺利生下宝宝,MM也不要太担心了。

我检查的时候也是风疹抵抗力低 注意别到人多得地方去出去戴口罩 我家宝宝现在3个月很健康哦

我检查的时候也是风疹抵抗力低 注意别到人多得地方去出去戴口罩 我家宝宝现在3个月很健康哦

lhl2812 发表于 2014-11-11 16:02
楼主,你理解错误了。
这个风疹抗体指数(一般是以8的倍数表示)越高,才说明越不容易得风疹。

正解,我就是8
注意点就行,让老公去检查一下,这个是免费的,而且要是低就扎疫苗
我家那个蠢蛋,我都8个月了,让他去,一直没去

lhl2812 发表于 2014-11-11 16:02
楼主,你理解错误了。
这个风疹抗体指数(一般是以8的倍数表示)越高,才说明越不容易得风疹。

亲 我是256 说明没什么问题是么。。

都高吧,我也高啊,测了第二次啥事没有,医生说可能以前得过,宝宝已经健康成长7个月了

b04111116 发表于 2014-11-11 15:53
我印象中就是身上痒 你都不痒 就是其他的普通症状吧

我小时候得过,不痒的,就是出了一身小红点

这个不用担心的。抗体值在16以上说明你以前得过抵抗,怀孕比较安全,8以下说明你没有抗体,不具备抵抗风疹病毒的能力,属高危人群,不是说你已经得了风疹了,只是说你的抗体比较低,比较容易得风疹。已经怀孕的话不能打疫苗,只能自己注意,不要到人多的地方,尽量戴口罩,只要过了20周就没事了。为防万一,可以让你老公和孩子去接种,省得他们感染了回来传给你。
万一不幸感染了,也不一定就会有后遗症的。担心没有任何用处。而且心情紧张会导致抵抗力下降,反而让你更容易感染,所以放松心情,做好防护就好了。

木琴無絃 发表于 2014-11-11 16:12
12楼说的没错,未满8是没有抗体,比你还危险,本人就是。

3个月前尽量不出门,家里其他人都打下疫苗,回来 ...

MM握爪,我也未满8 这个免疫力是来自于父母吗?我没有免疫是不是我父母也这样,比较担心老人,用不用让他们去检查下啊

gigi妖精 发表于 2014-11-15 21:02
MM握爪,我也未满8 这个免疫力是来自于父母吗?我没有免疫是不是我父母也这样,比较担心老 ...

一般人小时候都打过预防针,我这个年龄正好没打,估计你跟我差不多大。 跟父母没有关系,但是你没有抗体的话,家人最好都去打预防针,我住的区是孕妇的老公免费,同居家人打预防针有优惠