小春网

注册账号

[育儿成长] 求救,孕妇风疹(HI)比标准范围高2倍怎么办?有懂的人...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

13周做的血液检查,15周得到的结果。风疹(HI)正常标准是8未满,而我的结果却是16。医生只是淡淡的说我是属于易得风疹的体制,还有就是孩子出生之后必须要接种风疹疫苗。还有就是得了风疹之后身体会出现的一些症状。刚回来后查了一下,
  风疹病毒:是一种致畸病毒,主要经呼吸道传播,可以引起先天性心脏病,白内障,耳聋等先天畸形,早孕妇女不能接种风疹疫苗,疫苗中的病毒同样会毒害胎儿,孕妇应避免接触风疹患者,如有接触史,应尽快到医院检查血IgG抗体以早期诊断。
  这种病毒主要通过飞沫传播,也可通过人与人之间的接触传播。风疹的临床症状较轻,大多数人只有低热,轻微头痛,食欲减退及皮疹等。病程一般也较短,一周即可痊愈。因为症状和体征轻微,所以往往不被人们所重视。而如果孕妇在怀孕三个月内感染了风疹病毒,那就危害很大了。因为病毒可通过胎盘危及胎儿。在这一时期胚胎还未成形,各个器官正在发育,很容易在病毒作用下使某个器官的发育暂停或发生错乱,从而造成严重的先天性风疹综合征,使胎儿形成各种畸形,如先天性白内障、耳聋、小头畸形、智力低下、发育迟缓、先天性心脏病等等。而且,这种先天畸形,在胎儿出生后往往不能立即发现,要等到几周、几个月甚至到孩子已经3~4岁时才逐渐显露出来。
  风疹的危害:
  1.准妈妈会出现低热、头疼、厌食、倦怠、咳嗽、流涕、出皮疹等不适。
  2.病毒还可能通过胎盘威胁到腹中宝宝。尤其孕早期三个月(特别是妊娠5~10周),正是胎儿各器官分化的重要时期,风疹病毒可能导致其全身器官发育畸形,如先天性白内障、先心病、神经性耳聋、尿道下裂、智力发育不全等。严重的还会造成胎停育、自然流产。假如孕妈妈不幸染上风疹,也并非必然传给孩子,等妊娠5个月抽羊水查染色体,再决定是要还是人流。
虽然我之前的孕检医生都说孩子正常发育,但我还是担心那些B超看不见的一些东西,求教一下我的验血报告中有没有风疹lgG抗体结果?没有的话我要去哪里可以做这个检查?虽然有没有什么办法补救??
只是感染指数不同 你容易感染 你现在有症状没?没有就好好保护自己不去人多的地方不被传染就不怕了。这个好像没有补救,感冒的有孕后也可以打的那种,这个好像真没有
回复 2 0

三个月期间  风疹的危害:
  1.准妈妈会出现低热、头疼、厌食、倦怠、咳嗽、流涕、这些我都有过,尤其是低烧症状是连续一个多星期才好。当然不排除是孕期反映。
我不想想太多,可是心里就是怕啊。

有懂的么???告诉我一下吧,该怎么办?真么地方问了。

b04111116 发表于 2014-11-11 15:16
只是感染指数不同 你容易感染 你现在有症状没?没有就好好保护自己不去人多的地方不被传染就不怕了。这个好 ...

现在是没有那些症状,可是13周之前,除了发疹其他都有。我希望不是我想太多,那只是单纯的妊娠反映。

lz不用太紧张了,想想你自己二三十年都没感染过这个,身体里没有抗体,偏偏怀孕这几个月感染的几率能有多大呢?
像楼上mm说的,少去人多的地方,稍微注意一下保护好自己就好了
多担心反而对宝宝不好啊

多注意。小心点。

现在担心也是没用的,相信孩子。如果可能让你老公打针减少他带回病毒的概率

我印象中就是身上痒 你都不痒 就是其他的普通症状吧

我印象中就是身上痒 你都不痒 就是其他的普通症状吧