小春网

注册账号

[西日本] 初来日本的点点滴滴 第1,2页新更新照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
三月三号得到中介消息正签顺利拿到,剩下的就是等待,等待离开.
来之前每个新生心里都有很多顾虑,对于日本充满了期待和无知,在这里要感谢.
佳佳   草版   乱世小小等很多帮助过我的前辈,是你们的帮助让我慢慢了解日本一步步消除了心中的顾虑.
言归正传.说说来日一个月的点点滴滴希望对来日的新生有所帮助.
飞机降落福冈空港走出机舱听到的第一句话"ありがとうございました"告诉自己已经在日本了.
随后有工作人员检查你的护照完了拿行李很顺利的找到了接机的老师
关于买东西:
安顿下的第2天我们就开始购物了,其实不该这么着急后来看到很多更便宜的东西不过已经------
自行车在春吉的中古店买的4000有领受书和保险感觉很便宜了,车子跟国内的新车没什么两样.
台灯也在中古店买的1500也不是太贵.
电饭煲在商场买了一个最便宜的4800只是做饭要50分钟比国内慢多了.
炒锅什么的炊具在美野岛百元店买的合一起也不过1000多
由于刚来没手机很不方便所以着急办手机就办了个AU的完了后来听老生说有人带着去可以反3000块钱
因为着急----很多班里的新生办的晚的都反钱了希望后面来的同学注意了.
关于打工:
体会最深刻的就是日语不好的话在日本生活太难了特别是想打工的同学
我在国内学过1年日语学了中级来的日本,来了以后想表达的意思自己大体可以表达,但是日本人跟你
说话听着就比较吃力了,在国内口语和听力肯定是没那么多机会练习的,来了要尽快适应,如果国内掌握的词汇
足够多来了会比较快的适应,生活打工也就游刃有余了.估计大多数来日本的的留学生来了以后都会后悔
在国内学的太少了,觉得日语不够用所以还没来的同学们在国内尽可能的好好学习吧
下了登陆证第一次打电话找工作只听懂了对方的一句すみません就匆匆把电话挂断了当时急了一身汗就是听不
明白,那种感觉真是----
后来陆续打了一些电话还是听不太懂.再后来查小春上的帖子有找到关于打电话的草版给整理了一些,
介绍工作的杂志あぱぱ后面的也有关于打电话怎么说.
大体是这样的顺序:电话打过去通常是店员接完了简单寒暄一下告诉人家的你打电话的目的麻烦她转担当的电
话转的时候会有音乐完了担当接电话要正式的介绍,他会问一些具体的问题如果可以的话就可以去面试了.
PS:最开始打电话听到音乐还以为是人家挂断了
虽然目前我还没找到什么好的工作不过说的都是亲身体会到的东西最另我高兴的是今天上午打电话去一个面包
店担当说的我都听懂了
面包会有的,一切会好起来的
初来日本是最艰苦的一段时间熬过去了 慢慢都会好的  心怀乐观 积极生活   努力
&nbspS:本来想上传一些来日本的照片结果弄了半天没整明白怎么传实在是太菜了只能等整明白再说了

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴

第一次从青岛机场出行

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴

登陆福冈

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴

第一次在日本见到樱花

初来日本的点点滴滴

初来日本的点点滴滴
立体停车场对我来说比较新鲜

自己沙发先做上
福冈的早晨来的好早5点了要,外面天都蒙蒙亮了

幸好占着沙发
nALx9370.jpg xlHAz3rh.jpg dAEbUPNs.jpg 第一次吃日本料理感觉没想象的那么好可能是不太习惯 口味一般只是看着很好

俺刚来的第一年,完全荒废了,一点工也没打~~~,就在寮里玩电脑~~[em06]

你可以把照片传给我我帮你发

有没工介绍......09096556558

加油。我会一直关注你的。

嘿嘿
加油哦,偶也是来了半年才开始打工滴!
[em07]

想起刚来日本的时候真的很难熬,一开始真的是连个朋友都没有。
我刚来日本的时候语言不好,又没有带多少钱办下资格外许可以后就着急打工。只要看到打工的书或者是报
纸,都要打电话问问。一开始面试过不下2位数的地方,都是满怀希望地回家等电话,到最后很多都以失望
告终。可能以前在国内也从来没有自己独立过,进入一个新的环境需要独立的社会难免会不适应。大家应
该都经历过这样的阶段。熬过去,也就发现自己得到的也许不只是一份工作这么简单。对于我来说,得到的
还有自信与只要奋斗努力过终究会有结果这么一个坚强的信念。
几年来换了很多的工,有坚持很久的也有很快就辞职的。相对与一开始的那段时间确实是好得多。但是如果
没有当时的努力当时的经历。我想现在也不会有这么多的感触。

[em10]

QUOTE:以下是引用missxixi在2007-5-12 7:14:00的发言:你可以把照片传给我我帮你发嘿怎么传给你哦
站内发给你???完了你占个楼给我发了就好了谢谢啊嘿
这方面比较白痴嘿

我也是4月新来的学生 刚来什么都不知道感觉傻忽忽的
一个陌生的环境确实---
谢谢楼主的帖子给我已鼓励大家都不容易
一起努力了