小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 风雨飘摇----飘香一剑的大学院之路(1)-(9)

liyang32jp 该用户已被删除

谢谢虾米了。这个世界上估计还有能有人祝愿我幸福,可这又有什么用呢?有些事情确实是宿命。

楼上的同学,请你认真阅读文章再问问题。做事情不认真的话,上大学院会很痛苦的。

以前尽碰到一些想做homo而做homo的人,碰到第一个相反的就被诅咒了呢

下半年要以语言学校做踏板考大学院,被一诅咒还真的有点担心了~ 不过我对自己要求只有考上我喜欢的却没什么大前途的日本文化相关学科读2年就行了。想得少一点容易幸福,最近相信自恋的人比较幸福,因为他们只看自己不看别人[em06]

祝愿楼主有一天能突然感受到属于自己的幸福(虽然这种说话腔调让我自己讨厌!= =)[em0]

前辈
这么好的贴沉了多可惜.

前辈,我前两天还差点成了你师弟。。。。。。。。

很想去留学,因为学的是日语专业,大学四年,除了语言,我还会什么?
毕业半年了,做的都是些总务人事翻译工作,我的路在哪里?
我只剩下1/3的理想,我和我仅有的理想走在寻找的路上,有时清醒有时迷茫但依然找不到方向。
[em11]

恩,我想请问的还是经济问题,这样一个步骤下来,请问要多少钱呢,虽然说家里条件还可以,但也不能负担太大.
另外我是广州的,学的是国际经济与贸易,请问要进东京大学有多大可能,难吗?
日语是一级水平...
托福600出头...
可以请你介绍一下我应该读怎样的公立学校比较好呢?

我的意见是大学时能学上什么专业是缘分所致,既然学了4年,就应该把它继续下去。冷门的专业一样需要有人研究,一样可以出伟大的学者。自己喜欢什么不喜欢什么不要过早下定论,有些事情接触的时间长了,就会由不喜欢到喜欢。我当时考大学的时候,觉得读什么都一样,因为哪个专业我都不喜欢,本身就不喜欢学习。学了经济学后,并没有因为不喜欢而感到痛苦,反而渐渐觉得社会科学的皇后也是很有意思,很值得研究的。所以,我很反对改专业的情况,至于那些因为不知道该改学什么专业好的人,我也只能说,蓦然回首,那人在灯火阑珊处。

我喜欢这段话

2年的光阴匆匆而过,一切都在改变。我也变了。我已经很久没来晓春了,今天故地重游,心情微妙。新生是一茬接着一茬。有来只有新人笑,有谁听到旧人哭。

先輩、我现在马上大三了,考虑毕业后去日本读修士,我大学读的日语系,还读了二学位是国际经济与贸易~~想考国际经济的硕士,不知道哪个学校适合我啊?不是太想在东京,太贵了~但是又不想在关西,怕听不懂,麻烦帮助我一下吧~~!小女子不胜感激!
[em06]