小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 风雨飘摇----飘香一剑的大学院之路(1)-(9)

我不爱吃拉面。你请我吃キムチ吧。自从知道了有这个百吃不厌。另外,别夸我了,我不喜欢。

雪童,你是男的还是女的?雪地中小童,炸一看可爱,仔细一想,后背发凉。考商学的话要早准备了,上半年9月份就考了吧。好像也只是一次。

以下是引用飘香一剑在2005-3-23 19:13:07的发言:
雪童,你是男的还是女的?雪地中小童,炸一看可爱,仔细一想,后背发凉。考商学的话要早准备了,上半年9月份就考了吧。好像也只是一次。

女的。[em01][em01][em01]

嗯。 好的。可是我4月才能到日本讀語言。因爲之前學過2年日文。大概2級左右。怕時間不夠。[em06][em06] 還有查看過 商學入學考試。說可以用英文答。然後在提交 留學生日文考試成績。因爲打算參加今年11月的留學生考試。不知道是否可行。

對勒。請教。是不是不管經濟和商學都要考 微觀經濟 呢。 如果跨專業考經濟可行嗎。

關於經濟的課。我只修過 微觀經濟。 宏觀經濟。 Game theory 那些。但是我沒修過

Ecometrics 不知道會不會考到。請教 飘香一剑 さん勒。不知道這樣叫。是否讓你舒服點。

庆应的留学生商学和经济学的入学考试差别大了去了

挥刀,你为什么会爱发牢骚呢?我觉得你运气不错,待人真诚,思维也挺敏捷的。呵呵。谢谢你的文章,也祝你很幸福很幸福,因为你的诅咒,我的祝福虔诚得像对自己的祝福一样[em27]

楼上的%…………你弄错了,挥刀是斑竹,发什么牢骚,他是整理飘香一剑的资料来着。
不过我也觉得飘香牢骚好多,你都这样了有什么不满的?如果你都不满,N多人要跳楼了。这里我想N多人都没有女朋友,而且还有N多像我这样的因为要出国不得不放弃很多东西。你已经算很好的了。想开点吧。

楼上说的是啊,偶也是11,而且正在勉强ing,现在连日本的大学院只能想象一下罢了.
只是缘分这东西需要争取和等待,再说现在单身的人多着呢,这又么有什么大的关系的咯,
你现在取得的成就已经相当辉煌了,我很佩服你啊.

人要学会放弃,这是没有办法的事情.成功者往往是孤独的啦[em07].要想考场情场都得意,不是每个人都做地到的呀.

回雪童:商学的情况我就不太知道了。庆应的网页上应该有吧。经济学不直接考经济学,但是英语或者日语里可能会涉及到。而且面试的时候老师有可能问到。我面试的时候我以后的指导教授就问了点关于微观经济学的东西,但不是很细。如果考经济学研究科的话,建议还是准备一下关于经济学的理论知识。日语中的さん确实可以解决很多问题,不过,我偏偏不喜欢。不要这样叫我,我很不舒服。

回zz:确实是我在发牢骚。我这次运气不错,这个我承认。你觉得我很真诚吗?应该是直白。怎么想的就怎么说。思维一般吧。多数时候不敏捷。你祝我幸福管什么用啊。倒不如让你自己变得不幸一点,比如,让自己变成穷光蛋,砍掉自己一只胳膊,或者这辈子放弃爱情。这样我可以幸灾乐祸,平衡一点。虔诚不虔诚没人知道,虔诚了也等于白费。

回foxain:23岁以下的人,有百分之几的人没有女朋友。不光这里,包括全中国,全世界。你以前有过几个女朋友?我确实非常不满。我该得到的没有得到。该说我欲望膨胀了吧。我连基本需要都满足不了,不算膨胀吧。我真想不开。后者说算是够想的开了。每天还能和别人正常说话聊天,该笑的时候笑。还要我怎么样。

回yurayura :辉煌谈不上,仅仅是个开始罢了。后面会很艰苦,所以还有一堆的牢骚等着我发呢。谁是单身啊?没什么大不了的?唉,知音难寻。也许是吧,有些东西需要放弃。如果说放弃了感情就能获得诺贝尔奖,我还可以心动一下,但最后还是选择平凡的生活。更何况我现在就是非常非常平凡的人,我对感情的要求并不过分吧。如果一个庆应就要用我一生的感情来换,不值。

以下是引用飘香一剑在2005-3-24 18:23:29的发言:

回雪童:商学的情况我就不太知道了。庆应的网页上应该有吧。经济学不直接考经济学,但是英语或者日语里可能会涉及到。而且面试的时候老师有可能问到。我面试的时候我以后的指导教授就问了点关于微观经济学的东西,但不是很细。如果考经济学研究科的话,建议还是准备一下关于经济学的理论知识。日语中的さん确实可以解决很多问题,不过,我偏偏不喜欢。不要这样叫我,我很不舒服。

回zz:确实是我在发牢骚。我这次运气不错,这个我承认。你觉得我很真诚吗?应该是直白。怎么想的就怎么说。思维一般吧。多数时候不敏捷。你祝我幸福管什么用啊。倒不如让你自己变得不幸一点,比如,让自己变成穷光蛋,砍掉自己一只胳膊,或者这辈子放弃爱情。这样我可以幸灾乐祸,平衡一点。虔诚不虔诚没人知道,虔诚了也等于白费。

回foxain:23岁以下的人,有百分之几的人没有女朋友。不光这里,包括全中国,全世界。你以前有过几个女朋友?我确实非常不满。我该得到的没有得到。该说我欲望膨胀了吧。我连基本需要都满足不了,不算膨胀吧。我真想不开。后者说算是够想的开了。每天还能和别人正常说话聊天,该笑的时候笑。还要我怎么样。

呵呵,我们系男生25,女生35,有女朋友的不过5个人吧,我以前是有过,又能怎样?徒增烦恼啊,新东方的老师都说只要出了国,肯定要分的;偶就先行砍断了,很痛苦的啊!失去比得不到更痛苦吧。
欲望谁都有啊,弗洛伊德说人有本我,自我,超我三个精神层面,每个人的本我都是欲望,但要通过自我和超我来控制啊。就算有女朋友的人我想他们的欲望也很强烈吧,男人都希望左拥右抱的,放着碗里的看锅里的。
所以只要懂得怎样适当发泄就好了,如果把自己人生观也变的这么灰暗,呵呵,就不好拉~~~