小春网

注册账号

说说我免费介绍工作一年多的感悟。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上班认识人多?有工作信息都会发到小春上然后帮忙约面试!然后总被各种人伤到。介绍十几个人顺利上班。也有感激我的也有不愉快辞职的。我不收钱所以问心无愧。问题我都耐心回答、然后注意点每次都说的清清楚楚、就怕到时候他们后悔应聘。然后细数那些让我受不了的。1:家乡的小妹妹、一直找不到工作、然后语言不好。想自己攢学费。看她那么有志气、我就打算吧她介绍去我自己店我自己来带让她慢慢学。然后什么都确定下来了。她突然问我车站在哪。我说了个车站。她住池袋、那里离她半小时左右。然后她说好远啊。我顿时火了。我说我家到池袋就得半小时。我不爱换工作,所以即使上大学路远我还是坚持以前店继续上班。我说你工作找不到、我店长看我面子收你。半小时你却嫌弃路远。顿时觉得无语。

评分

suppper19 + 10 赞一个
gunma123 + 1 淡定
yiniu + 3 赞一个

2:一男的。来日本一年令人。问东问西。我都回答了。然后约好五点面试、千叮咛万嘱咐日本人喜欢准时不要迟到。然后四点我问他出门没。他又问了些问题、说我想一周五天怎么办。我说你留学生不能超过28。他说那怎么办、你能帮我多安排吗。我说公司守法你只能再找份工作。然后他就说噢那我等会出门。然后4:50我问他你到了哪里。他说在上野。上野到我店里要半小时!我说你怎么那么迟出门。他说他以为很快。我说你不知道查路线吗。他说我查了啊。不关他的事情不是他的错。好吧我说你回去吧。不用来面试了。我不可能让店长等他半小时。人家上班一天急着回家。五分钟我可以拖、半小时我说不出口。

3:也来日本一年。上周约了今天五点面试。昨天特地发信息跟他确认今天能不能照常面试。他说可以准备好了。然后材料时间上周都告诉了。今天下午三点半我告诉他我去店里了让他早点过来。他突然说我银行卡没办呢。怎么办。我说一周你去干嘛了?他说我现在去办。我说你面试不能迟到。然后他说能不能改时间。我说一周前确定。日本人不能说让你改就改。材料不齐的明天可以补。然后他说那我等会过去。好了等到四点五十我电话他我说你人呢。他说我在办银行卡。我说不是告诉你可以补。店长再特地等你你还不来。他说迟到半小时。我当时也没怀疑那时候银行已经关门了。他在撒谎。就告诉店长等半小时行不行。店长答应。然后五点半他信息过来说没脸来面试了。不来了。我突然意识到五点银行已经关门、我电话过去说你是不是在耍人。让我怎么跟店长道歉。他特地等了半小时。他就在那道歉说不过来了不好意思。我无语。你说我招谁惹谁了。为什么要耍我。

4:本来在聊面试事情。然后他说了句有点远。那我就认为他不要去了。我就吧手机关了安心上班。然后一小时后打开手机起码十个未接电话、还有信息说你接啊。你怎么这样什么。我说你不知道打人电话一次没接就不要再打这种礼貌吗。人家或许在忙,你能注重礼貌吗。然后他说你个婊子你有工作了不起。然后就在那里骂。当场吧我气的人都抖了。然后我就拉黑他不想白费口舌了。还有好多例子。。要么突然不接电话要么突然告诉肚子痛什么然后或者不给他介绍了就在那里骂人。。虽然成功介绍10几个人面试成功。但是起码约了30、40人面试过。都是临时鸽子我,或者面试过了突然不接电话。。。我真的好烦。总觉得大家找工作不容易、又正好有信息、帮忙约面试也是举手之劳。很多人日语不是很好表达不清楚可能面试都危险。所以我一般都坚持我牵线下。不能吧店长电话贴出来让他们自己联系。日本人隐私注重啊。经历这么多。。我想以后还是只在朋友圈发信息。。不想跟不熟的打交道了。。真的能不能尊重别人。免费给你介绍你不诚心不要应聘。不想去了提前说不会怎么样。不要觉得好像别人很轻易就能给你安排似的。
回复 1 0

楼主是个好人

我理解你!那些人就是太放纵自己了!

人生新起点 发表于 2014-10-15 22:51
我理解你!那些人就是太放纵自己了!

谢谢理解。真的是欲哭无泪啊、。

好人难做。

这年头,还做好人,我只想说你太好了!
那些小毛孩,真心觉得脑残!思想幼稚!

同意  发表于 2014-10-16 12:41

freebest 发表于 2014-10-15 23:01
这年头,还做好人,我只想说你太好了!
那些小毛孩,真心觉得脑残!思想幼稚! ...

经历这么多次我想我该自私点了。跟人解释还累死到头来还得罪日本人