小春网

注册账号
楼主: 燕小妞

说说我免费介绍工作一年多的感悟。

dongjingyue 发表于 2014-10-16 12:33:19

楼主好人一个啊。
估计那些接受你介绍的还觉得你收了雇主的好处呢。

他们不感恩我无所谓。反正我是怕了。。

dmc88 发表于 2014-10-16 12:45:49
这种吃力不讨好的事情还是别做了。
太累。知道人家介绍工作为什么要收费吗?找工作人交了钱了,他就心疼了

我现在开始收押金。。干满三个月退还。。不然不介绍。哎

咱也吃过好多亏,放鸽子是不计其数了,日语不会的说会, 逼得我现在都得考一下才安心,放鸽子的没法啊,咱那地方是闹区, 有时候人过来了逛街逛没了,能告诉你你就得感谢她没让你干等, 有的索性就不接电话了。

没办法啊,中国人做中国人的生意,不懂中国人还真不行, 这个没有什么吃一堑长一智的,碰上了就被骗骗吧,总比自己去骗人或者不守信用强。

过了,
做好人,不要做得失去自我。。。
以后记住,不是每个人都值得你去帮的。

简影 发表于 2014-10-16 12:44:34
你太心软了,要是我遇到两三个这样的人物就不会继续再给这个圈子的人免费介绍工作了!!你久经打击啊,厉害

每次不想介绍了却又遇见可以的应聘者。总抱着一丝希望。。干者好我也不用那么累。。

大阪老婆婆 发表于 2014-10-16 12:50:00
咱也吃过好多亏,放鸽子是不计其数了,日语不会的说会, 逼得我现在都得考一下才安心,放鸽子的没法啊,咱

我遇见个离谱的お願い也听不懂。。。哎。都一个个撒谎。不知道这样会造成别人的困惑。。

ラストシロ 发表于 2014-10-16 12:42:43
不靠谱的不少,,,,我也遇见过好些次,都是不守信用的,还都是同一个学校的,算是看明白了.

我们同班的全被我弄进我们店了。然后现在各自读大学都不舍得辞职因为想继续一起玩。都很重情谊。

收钱收钱收钱

想想我刚来的时候都是买工作,, 什么迟到 想都不敢想  都是提前一个小时去那边等的。。  现在的孩子太幸福了。。 他们感觉找工作很简单  到处挑。。 以为是自己家开的店。。。   楼主是好人  介绍工作要看清人。。 省的自己找气受

你就应该收费。准时面试,老实上班的,可以退给他。
其他的,就当劳务费好了。