小春网

注册账号

[随便说说] 有没有了解"停留睾丸"这样的病?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前天宝宝幼稚园检查身体,在シール帳上留了那么几个字!今天早问了老师,也说不出个什么...说是担心的话就去医院看看!
打算降园后带宝去附近的小儿科看看,不过刚才我自己去过了,那里的医生居然说,他也不知道,妈妈最知道,你想带来么就带来,要么去大医院看看.

网上查了一下名词解释:停留睾丸(ていりゅうこうがん)男の子の病気で、陰嚢の中に睾丸がない状態です。治療をしなくても自然に治る場合も。

不过,昨天回家我看了好几次,两个蛋蛋都在的哇,好像蛮正常的...不知道到底是怎么回事?!
3,4岁的小孩的蛋蛋是不是紧张时候能回缩到肚子里的?!还是说,一会在肚子里,一会在下面就不正常了?停留睾丸?
现在的状况没有头绪....

有没有妈妈遇到过这种情况?请指点一二,谢谢!

这个可是大事一定要去大医院好好检查检查……

奥巴妈 发表于 2014-5-16 12:06
这个可是大事一定要去大医院好好检查检查……

大医院比较远,想去池袋那里的日大附属医院,总之先想听听附近的医生说说看...我家小孩2岁做过右侧疝气手术......这次又那样,感觉要疯了

好像也有诊断为停留精巣

按理说小儿科医生不该不知道呀。一般一个月建诊的时候会发现,然后会推荐到小儿外科去,小儿外科会建议先观察半年到一年左右,下不来就手术。
理论上五周岁之内都可以有回到正常位置的可能性,但是1岁之后可能性就降低很多了。
所以,目前有推荐手术要尽早做的。

你家娃多大了?

小卓 发表于 2014-5-16 12:49
好像也有诊断为停留精巣

按理说小儿科医生不该不知道呀。一般一个月建诊的时候会发现,然后会推荐到小儿外 ...

6月就四岁了...但是我一般看时都是两个蛋蛋的,没有少一个的!所以想,是不是有时候会回到肚子里,有时候又下来,这样的情况!!

如果停留精巣是指蛋蛋一直在肚子里不下来的话,那我们这种情况,不知道要不要手术的...希望不用手术啊!!真希望是虚惊一场.......

俺家1岁2个月。一边是一直停留,一边是上上下下的。医生说1岁半不下来就手术。我看估计手术了

sanyue26 发表于 2014-5-16 12:57
6月就四岁了...但是我一般看时都是两个蛋蛋的,没有少一个的!所以想,是不是有时候会回到肚子里,有 ...

领到小儿科去看看,多走几家。

确诊很关键。
做个B超就啥都知道了。

4岁的话,孩子不小了,尽快吧。

我同学国内泌尿外科的,听说我认识的人,孩子3岁了,还没做手术,都有点担心呢。

是不是别家的娃贴你们本子上了,话说你们第一次体检吗?