小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

yuki行政書士 发表于 2020-1-15 14:15
短期签证一年可以在日本滞留180天。

那假如在日本呆了180天、下次再申请探亲签证、是不是就得在中国呆180天后才可以申请呢?

头像被屏蔽

yuki老师好
我想申请永住者签证,以下是家庭目前的状态,怎么申请会好下永住。
本人女,已婚2年。在日满11年(6年留学+5年工作签),毕业直接拿了5年人文技能工作签证,刚顺利更新出新五年工作签证。大手上市公司正社员,厚生年金,社会保险,住民税,雇佣保险,都有直接从发工资户口扣除,无抚养人。收入第一年低于300万,后三年都在300万以上。

问题1:因为2019年7月1日开始实施新政策,要求工作签证除了来日本满10年且工作满五年还要五年的纳税课税证明,最早的那一年还是学生申请特例免除没有缴税。我的情况能直接申请永住吗?
还是要等到2021年6月开出2020的课税纳税才去呢?
问题2:身元保证人该找谁会比较好呢?婆婆还是老公还是找公司的同事?
和老公结婚已满2年,老公拿永住签证(大学期间批下来的),老公去年19年底为了办公公来日探亲顺便刚办抚养老公父亲一人,公公目前无业在国内,婆婆在日本也是永住,在大手上市公司做バード社员12年,年收入平均250万。
老公工作满四年正社员但年收入一直低于300万,中途跳槽两次,老公近四年收入150万,260万,270万,200万。目前正社员,社保厚生住民税所得税正常交,去年在日本老公和婆婆联名贷款买了房子,土地和建物所有权都是我老公的。

问题3:还是说等有生宝宝的时候和宝宝一起申请会比较好下永住?

头像被屏蔽

你好,请问如果从现在开签证的会社辞职、签五年、已过二年、那么新入社后若工作内容不一样、那么更新签证出来就剩三年的时间、是吗?

头像被屏蔽

那请问没有日本大学学历能否取得签证?除了厨师、还有什么

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2020-2-19 13:57
所谓的学历,不一定非要指日本的大学,中国的大学也可以的。如果就是没有学历的话,可以申请投资,或者跟 ...

那这些都没有的情况下申请工作签证有可能吗?是不是除非会社愿意给你弄签证?

头像被屏蔽