小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

yuki行政書士 发表于 2019-11-8 10:06
可以啊,能增加分数的资料,可以递交。

好的,谢谢Yuki老师!

麻烦问一下,现在是家族签证,最近找工作,接到了契约社员内定,需要去换技术签证,,,可以在没拿到技术签证之前上班吗?
东京地区家族换技术签证需要多久时间啊

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2019-11-20 16:36
没有拿到技术签证之前,无法上全勤班,还是等签证下来之后上班比较好点。 ...

谢谢老师的回答,现在家族换技术签证,需要很久吗?已经跟公司签订了三个月的试用期合同,如果更新需要3个月,,,,那不是完蛋了

头像被屏蔽

ゆきさん、不好意思再请教一下。
我归化前有两年的年金是全额免除,现在已经申请受付10个月,案件也早就从地方法务局移交到法务省了。
昨天收到年金事务所的追纳通知明信片。上面说这并不是欠款催缴书,而是如果交了老后年金可以全额拿到。请问这种情况下我需要追纳吗?不追纳对审查中的归化会不会有影响呢?

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2019-12-25 10:08
个人觉得还是交上比较好点。

了解。感谢您的建议!迟了一天,补祝您圣诞快乐!

麻烦问一下、今年5月申请的永驻11分被拒了、我问了理由、入馆说我是工作内容不具体、让我明年更新完签证再申请永驻、我申请签证时是1年、1年、3年的在留资格。是因为我没申请5年的原因吗?我年收300万左右、无抚养、入馆倒是没说我收入低、职务内容公司写的现场管理、我拿到新的申请材料才发现职务内容没这项啊、下回更新签证时、我是不是要让公司添⑨管理业务那一项啊?下面添写13翻译那一项?还是在その他那里写现场管理好啊?我在物流做现场担当、现在我都怕更新被拒啊、我公司属于請負業、常年在物流工作、我是应该写现在物流的工作地点还是本社的地点好啊、物流现场算我就2个社员剩下全是パート(20多人)、希望你指点一下、谢谢了

想请教一个问题
一开始来日本是留学签证 念了三个月就退学回国了 在日期间收到了年金手帐 办理了全额免除 回国之前也办理了因自愿签证中断而取消年金的手续 然后回国 但年金手帐一直在自己手里 第二年又重新办理了来日本念书 上陆之后又拿了一年前的年金手帐办理了学生全额免除年金的手续 然后毕业就职了就开始正常缴纳年金了 但现在想补缴之前念书时全额免除的部分 请问我应该从签证连续至今的第二年开始缴 还是从第一次来日本的时间点开始补缴 如果葱第一次上陆的时候开始补缴 我中间签证中断过九个月 这九个月的份额我可以缴吗 还是说因为这九个月没有在留资格也不在日本境内 没资格缴 缴了也不算