小春网

注册账号
楼主: ai87

[婆媳关系] 婆婆来3天,我已经要疯了T_T

我宝贝两岁,没人帮忙带一天!哪是一个累字能形容的!婆婆听不进去一句你说的话,你看不上婆婆做的每一件事!这样你们的矛盾会越来越深的!是不是该换个说话的态度和方式!你跟婆婆处的融洽自然他会接受你的建议!而不是跟老公抱怨!用感恩和尊敬的心去对待婆婆,换个态度,收获最多的是你!先把视线从孩子身上移到婆婆身上吧,嘴甜点儿,对她老人家好点儿,你的日子就不一样了!家家有本难念的经,看你怎么面对!换张笑脸吧!加油吧!为了孩子,为了自己,为了老公!为了全家的幸福

淡定…慢慢熬吧

我一直觉得无语 就是中国老一辈好多认识真的很不科学!就像明明有洗衣机,却说洗衣机浪费水,手洗的干净!不手洗就说太懒了!无语哇无语!中国那个年代什么都还没有,人家发达国家已经发展的跟今天差不多了!只能说老一辈介绍能力太差,而且还相当固执!真是痛苦!

我今年六月生孩子~看了你写的我就更不打算把孩子给我婆婆带了~孩子还是自己带吧~靠谁不如靠自己啊~

yuki521 发表于 2014-3-4 00:19
孩子是你生的、你是娃他妈、既然看不惯婆婆带、就自己带呗、一边让婆婆带、一边说要崩溃、你就是矫情。 ...

这位兄弟说得在理,既然你那么多不满意老人家给你带,那么你就自己带,何必这么矫情,有时候的确老人家的做法是有点落后,在现代人看来就是不能理解,但是不要否认,你小时候也是被这么带出来的

yuki521 发表于 2014-3-4 00:19
孩子是你生的、你是娃他妈、既然看不惯婆婆带、就自己带呗、一边让婆婆带、一边说要崩溃、你就是矫情。 ...

这位兄弟说得在理,既然你那么多不满意老人家给你带,那么你就自己带,何必这么矫情,有时候的确老人家的做法是有点落后,在现代人看来就是不能理解,但是不要否认,你小时候也是被这么带出来的

以上所述,我建议你去一下医院的心理科咨询一下,你很有可能是产后抑郁症。
你婆婆做的是有点过份,不过老人基本上都这样,多加强沟通是可以解决的。

虽然可怜了那小孩,不过,的确,要么自己带,要么由她去,不然只能自己难受兼影响夫妻感情

难免的事情。还是忍着由老人家吧。三个月后他们就会回国了。

难免的事情。还是忍着由老人家吧。三个月后他们就会回国了。