小春网

注册账号
楼主: ai87

[婆媳关系] 婆婆来3天,我已经要疯了T_T

受不了自己带呗~

有点儿长~~~~~~~~~~~~~~~~~没看完,看来婆媳矛盾绝不分地界啊~~~~~

建议送保育園,比自己看得都好,不容易养成坏习惯,刚开始一周有些不习惯,以后就好了!

头像被屏蔽

这个时候你老公应该站出来。我就是这么做的。解释不听就直接吵,吵吵过后就好。孩子的健康是最重要的

mamie23 发表于 2014-03-04 00:57:18
我儿子7个月了,小便还是没力,我都后悔把晚了

发篇文章给大家看训练宝宝如厕不必操之过急中国的传统观念,特别是老一代认为,宝宝大小便训练越早开始越好,聪明的宝宝不尿裤子。经常看到爷爷奶奶给仍在襁褓中的宝宝把尿,很兴奋地夸耀说,我家宝宝最聪明,不到1岁就不尿裤子了。其实这是一种错误的观念。一些来自国外的宝宝家长,并不会有意培养孩子的这种习惯,宝宝甚至都3-4岁还在用纸尿裤。但是他们之间并没有智力的差别。儿童发育专家说,宝宝在12个月大之前,无法控制自己的膀胱和排便机制,而且在18个月大之前,也才只有一点点的自控能力,而此时给宝宝进行把屎把尿的训练是有悖于宝宝自身发育规律的。宝宝还可能会抗拒,有的宝宝会出现这几周配合把尿,过两周却频频尿裤子的现象;有的宝宝甚至反抗把尿,甚至几天不排便。宝宝要做到大小便从条件反射到真正的自理阶段,一般要到2岁左右。这时宝宝才能识别需要排泄的感觉,并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次,宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后,宝宝要能理解并配合要在适当的地点排泄。这些都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。

xiaojiabs 发表于 2014-03-04 08:21:55

婴儿还没有自主排尿意式,把尿对膀胱自然发育不利,而且容易造成脱肛、肛裂和成年后容易痔疮。孩子两岁左

是的,可好像很多妈妈们都不知道

赶紧请老人家回去吧,宝宝太受罪了,同情啊。小可怜儿!
谁要这样对我宝宝,我早就翻脸了,楼主真随和啊。

婆媳永远是大问题。你老公应该是妻管严吧,夹杂在中间很累。老人家带孩子,有

我看着还行呀,不让吃手,把尿有什么不对的,不用自己操心就能养成好习惯,多好呀
但是老人太犟不听说是挺愁人的