小春网

注册账号

[随便说说] 人生好匆忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

谢谢各位妹妹的建议和开导。其实该怎么做我心里已经有了大概的计划了。就像我说的,写出来无非就是为了给自己找个树洞,让自己倾诉一下,完了该面对的还是会很认真地去面对。我也在此给妹妹们送上新年的祝福,祝大家家庭幸福,工作顺利,家人健康。并且永远是老公眼里的女神。

快过28岁生日了,最近不知道为嘛,容易感伤,总有一种人生过于匆忙的感觉。
大二时来日本,来了就准备考级,写报告忙发表,最要命的是还要打工。好不容易大四前期拿到工作内定,又要赶着写毕业论文。一毕业就开始工作,领教了日本公司的疯狂加班以后,才知道学生时代是多么幸福,也是那时候忽然有一些懂了为什么那么多日本女的即便学历不低也不喜欢出去工作。工作第二年跟男友结婚,实在觉得自己能力不足,家庭和加班太多的工作要两立真心太困难。那期间也因过度劳累造成了第一个宝宝流产,之后过度伤心,感觉是因为哭太多眼睛度数都增加了。。。承蒙学生时代老师的关照,后来被介绍了一个没有加班比较适合女生的工作。本想着前面的工作离职以后在家休息一个月再去新职场的,可惜那时候正是新职场最忙的时间段,无奈休了不到一个礼拜就入职了在家休的日子因为忽然闲下来很不习惯,每天晚上几乎是通夜失眠。那时候我才知道自己是何等的苦劳命啊。新工作虽然也有海外出差,但是每年只有两次,并且一同出差的人都比较随和,没有觉得很辛苦。工作环境不错,同事也都是很随和,所以真心觉得转职还满成功。开始很幸福地享受跟老公的二人生活,因为照顾家的时间多了,跟老公的感情也越来越好。也常常约朋友出来喝咖啡,自己下班以后如果时间还早也会去图书馆等地方看看自己喜欢的书。我以为这样的生活便是很滋润的,可是,这时候家里开始催我要孩子了。每次给妈妈打电话都会被催。前段时间国内爸爸去哪儿那个节目很火,老公也看了,空间里全贴的那些小孩的照片,可见他虽然嘴上不说,心里也是很喜欢小孩的。确实我28岁了,再不要小孩好像会比较晚了,而且我本生也是很喜欢小孩子的,我每次看爸爸去哪儿的时候也会想象我和老公的孩子会是怎样的可爱。可是,我才毕业三年,我才刚刚觉得生活有一点点轻松,我报的英语课还没有上完,2月开始我还报了韩语班,我本打算今年参加社会人大学院考试的呀。我还想夏天穿漂亮的连衣裙的啊,我还有很多想要跟老公一起去旅游的地方没有去的。。。也许看起来我是有些贪心,可是生命这么短暂,我现在不做这些事情,等有了孩子需要我做的事情更多,那么现在想做的这些事情就会成为我一生的遗憾啊。我承认在论坛和生活中经常看到有些姐妹说带孩子多么多么辛苦,我就更加没有勇气了。我喜欢工作,又不想放弃现在的工作,再加上有轻微的强迫症,做什么事情都会逼自己做到最好,我担心有了孩子以后,我没有办法把工作和家庭安排到让自己舒心的程度。。。我想不明白,生命如此短暂,为什么我们必须要跟时间赛跑呢。为什么有那么事情我们必须要去做呢。。。我觉得世界上最邪恶的东西就是时间,让我们手足无措。也许我现在想的一切都是庸人自扰,也许有一天我就真的强大到我自己都不敢相信的境界。。。
这些只是我最近这段时间心里的一些小纠结,我也知道我必须面对不可以逃避,只是我想在面对之前找个树洞倾诉一下,所以有要批判我自私之类的姐妹请一定笔下留情。谢谢了。

我好点了来安慰你

有的银,没有人介绍工作,都30了,还两地分居
有的银,孩子还小每天单程通勤1小时40分,没有老公可以靠,老公还靠他拿签证呢
有的银,不能请假,,周五去小产手术,,可能周一就得装的啥事没有的去上班
有的银,

比比就舒服

相信自己!相信一定行!
最近怎么了?心情有些小波动呢?

一切都顺其自然就好  不要想得太多  

elvia 发表于 2014-1-31 11:04
相信自己!相信一定行!
最近怎么了?心情有些小波动呢?

前几天学生送别会,我看到她们就觉得自己有些一事无成,毕业三年了,想做的事情居然还有那么多没有做好的。还是姐姐幸福,老公那么疼你,你想做什么都可以。

分分段好伐,,介可8是啥都要求做到最好的银写的帖子哎

有时候,,呵呵,,可能是自己把自己的敌人想的太强大,其实他也没有啥

不过生孩子哈,,,一定要到女人自己觉得非生不可一定要生,,周围都反对还能跟周围一切都瞪红了眼睛嚷我要生,,,的时候,,生。。因为生下来就得养啊。你要是有人帮着养,你有愿意别人帮着养,那就另说哈

淡茶 发表于 2014-1-31 11:01
我好点了来安慰你

有的银,没有人介绍工作,都30了,还两地分居

这个该不是mm吧?如果真是,抱抱。我们都需要坚强。

28,真年轻啊。。。怕啥呀,还这么年轻,瞎担忧~拍拍~

赶快生吧,不然过了30,要后悔为啥不早点生了

最好给自己定一个计划吧,计划好了和家人说明就好了。带娃可真不是一件容易的事情。