小春网

注册账号
楼主: arakaki

[研究生大学院] arakaki成功申请旧帝大的经历(2007年4月入学)

QUOTE:以下是引用arakaki在2007-3-6 17:53:00的发言:1,九州大学的教授回信告诉我专业研究具体方向有差别,不能指导我。没再联系这个学校教授.
2,北海道大学的教授一直没回信。没再联系这个学校教授.
3,大阪大学文学部的教授回信告诉我,他们学校文学部必须参加研究生入学考试,合格了才能入学,这个学校的规定,所以教授要求我过去先考试,我没有把握,感谢教授,决定不去考试。
4,等待时间最长的一封回信是东京大学教授的回信,隔了60多天直到10月份教授才回信,教授说欢迎我过去,但东大的研究生受入制度一般是不会先得到教授的内诺,等自己把出愿材料准备好,然后给学校寄过去,等待教授们的讨论决定,然后才能确定自己的教授。我向教授请求了愿书,教授给我寄来了愿书。收到愿书后看到要求,感觉自己很难读下来,要求很高,自己没有信心,所以马上写信感谢了教授并表示自己实在没能力,去不了,教授表示遗憾.
5,在出愿之前给京都大学的教授写了诚恳的道歉信,请求原谅我不能去。
6,在出愿之前给名古屋大学的教授写了诚恳的道歉信,请求原谅我不能去。

知道我去哪个学校了吧
[em07][em07][em07][em07][em07]
太佩服楼猪了!实在佩服!
楼主竟然拒绝了这么多帝大的教授,
我却连得到这么多帝大的教授拒绝的机会都没有,
他们一个个的都连拒绝信都不回!
惭愧! 惭愧!

唉,我就有幸收到一个帝国大学回信。还据了,是东北大学。[em06]

QUOTE:以下是引用arakaki在2007-3-6 17:53:00的发言:1,九州大学的教授回信告诉我专业研究具体方向有差别,不能指导我。没再联系这个学校教授.
2,北海道大学的教授一直没回信。没再联系这个学校教授.
3,大阪大学文学部的教授回信告诉我,他们学校文学部必须参加研究生入学考试,合格了才能入学,这个学校的规定,所以教授要求我过去先考试,我没有把握,感谢教授,决定不去考试。
4,等待时间最长的一封回信是东京大学教授的回信,隔了60多天直到10月份教授才回信,教授说欢迎我过去,但东大的研究生受入制度一般是不会先得到教授的内诺,等自己把出愿材料准备好,然后给学校寄过去,等待教授们的讨论决定,然后才能确定自己的教授。我向教授请求了愿书,教授给我寄来了愿书。收到愿书后看到要求,感觉自己很难读下来,要求很高,自己没有信心,所以马上写信感谢了教授并表示自己实在没能力,去不了,教授表示遗憾.
5,在出愿之前给京都大学的教授写了诚恳的道歉信,请求原谅我不能去。
6,在出愿之前给名古屋大学的教授写了诚恳的道歉信,请求原谅我不能去。

知道我去哪个学校了吧
[em07][em07][em07][em07][em07]
我的天啊
楼主就不能直接说阿
PS东北大学好像工科比较强啊,文科京大更好些吧

QUOTE:以下是引用可爱多宝鱼在2007-3-6 18:29:00的发言:
我的天啊
楼主就不能直接说阿
PS东北大学好像工科比较强啊,文科京大更好些吧
不好意思,偶有点臭美了...
[em07][em07]

楼主太强了。。。

那么多名校。。。。
么言语了

哈 8错8错~~
成功加精鸟,gg加油~~
[em01]

敬佩+沾喜+帮顶

恭喜LZ................[em01][em01]
LZ很热心!

好久不见啦~恭喜你呀~~
看了你的贴受益匪浅
真是功夫不负有心人~!
只是读到后面都快晕了头,看到太多牛大学,还没搞清楚你最后去的哪个大学....最后看坛友的回答才明白~
恭喜!!!
[em04]

恭喜楼主啊!!!