小春网

注册账号
楼主: floracao

[育儿成长] 回国读书已过大半程--要带孩子回国读书的妈妈参考

你可真是一个称职的好麻麻~

这个,我真不知道怎么教孩子啊。。

Lucky_Rui 发表于 2013-12-4 13:53
你可真是一个称职的好麻麻~

这个,我真不知道怎么教孩子啊。。

不是称职不称职啊,到了那个份上,你不做也得做。
就像我家丫头学钢琴,我以前说我不懂音乐,没有音感,弹琴就靠孩子自己了,我不管。
可真的学了钢琴,不得不管,孩子还小,很多东西不能完全吸收掌握,在老师那里上了课,回来要练习,我要是不懂,我一问三不知,她练啥呀!
这不,学了乐理,学弹琴。都跟着一起在学,她会的我都会,她不懂的我也要懂。

floracao 发表于 2013-12-4 13:30
打击
老外的孩子也这样???

老外的孩子比较注重体育多一点,他们也学各种东西,大概没中国人学的多。波士顿那么多中国人,大家在一起肯定喜欢聊小孩,互相“攀比”,没办法的。而且中国人一般喜欢去中国人开的学校或兴趣班学习。到了美国,你要是看到别的同龄的中国小孩会很多你女儿不会的东西或本领,你肯定不淡定。等到了美国,再来跟我们分享啊。我女儿还小,目前还没有学什么东西。

floracao 发表于 2013-12-4 14:03
就像我家丫头学钢琴,我以前说我不懂音乐,没有音感, ...

这就是我一直没敢让她去学钢琴的原因。
我真怕自己搞不定啊。。。

movingtotokyo 发表于 2013-12-4 14:06
老外的孩子比较注重体育多一点,他们也学各种东西,大概没中国人学的多。波士顿那么多中国人,大家在一起 ...

这种心理我太有体会了。
要独自一人保持悠然淡定,混迹于世间,可不是一般人可以做到的。
唯有得道高僧

Lucky_Rui 发表于 2013-12-4 14:09
这就是我一直没敢让她去学钢琴的原因。
我真怕自己搞不定啊。。。

其实还好,入门基础,不算很难,我都搞得定,你也搞得定。

floracao 发表于 2013-12-4 14:21
其实还好,入门基础,不算很难,我都搞得定,你也搞得定。

哎,明年真得好好考虑下了。这真是个拼娘的时代啊~~

楼主是自学吗?不懂的时候怎么办?