小春网

注册账号
楼主: floracao

[育儿成长] 回国读书已过大半程--要带孩子回国读书的妈妈参考

535cheng110 发表于 2013-12-4 12:23
好帖阿、頂一下。我本来想送孩子回国读书的、現在有点動揺了。

要学就现在学,以后长大了更难吧

头像被屏蔽

floracao 发表于 2013-12-4 12:24
要学就现在学,以后长大了更难吧

LZ説的现在是指何歳開始?家で私が教えるのか?それとも中国で勉強してもらうのか?
還有許多客観的条件必須考慮。。。難阿!

linlin0324 发表于 2013-12-4 12:24
语言我想也有天赋吧。mm真的有必要让小孩这么辛苦吗?我有时真的觉得国内的孩子好累啊。
姐姐的小孩在国内上 ...

就是因为学得快,忘得快,所以我才累,因为不希望孩子忘记,至少保持。
有些孩子学到很大了,还是全忘光;
有的孩子生活在国外,金发碧眼居然也能一口流利中文,三字经,弟子规背得烂熟。这些孩子或许有天赋,但付出一定不会少。
天赋是一部分,仅仅依靠着孩子的天赋,让她自由当天才?不会取得成绩的。

我都不知道我该咋纠结,孩子还没完全会说话呢,我就保证我说汉语他现在能听从指挥就好了。

535cheng110 发表于 2013-12-4 12:27
LZ説的现在是指何歳開始?家で私が教えるのか?それとも中国で勉強してもらうのか?
還有許多客観的条件 ...

越小越好呗,6,7岁。
自己教局限太多了,和在学校学完全不能相提并论。
在学校里,孩子可以老师一节课结束,全篇能背诵,在家可以吗?
很多成效都相差太远。

floracao 发表于 2013-12-4 12:20
中文学校是另外报名学的吗?还是学校里有课外班?都教些什么内容?根据什么分班? ...

请问孩子的记忆力是怎么培养的啊。

是阿。LZ説的在理
我的力量肯定有限。不能和老师比較的。
也希望孩子能学好中文。。
もし中国で小学校2年までいたら、だいぶ覚えれるようになるかな?

喜欢你的贴子,
看样子学汉语,需要大人下功夫啊。
3岁的女儿坚持每天给她读些中文的识字卡。绘本。。
再大一点,放到中国呆1-2月,学习中文。
其他有什么好的建议吗?

头像被屏蔽