小春网

注册账号
楼主: floracao

[育儿成长] 回国读书已过大半程--要带孩子回国读书的妈妈参考

Dorothy-M 发表于 2013-12-4 12:36
请问孩子的记忆力是怎么培养的啊。

记忆力没有刻意去培养,这一块我没有啥建议啊

535cheng110 发表于 2013-12-4 12:37
是阿。LZ説的在理
我的力量肯定有限。不能和老师比較的。
也希望孩子能学好中文。。

小学2年纪应该能学到不少了。
离开中国后,还是要继续给他补中文哦

阿罗哈 发表于 2013-12-4 12:38
喜欢你的贴子,
看样子学汉语,需要大人下功夫啊。
3岁的女儿坚持每天给她读些中文的识字卡。绘本。。

放回中国呆1,2个月,可以使孩子交流无障碍,
汉语交流水平得到质的提高。
但算不上系统学习一门语言。

穷得就剩面子 发表于 2013-12-4 12:43
我女儿六月份生日,搁日本要晚上学一年
我就是在打算送她回去,先上一年级上学期试试看 ...

这个主意不错 国内能上半年 然后回到这里一样不拉下 上1年级

我家5岁回去,虽然当时跟不上,因为国内幼稚园中班拼音基本教完了,我家一个还不认识,前一两个月很痛苦,孩子也难受,一个是生活上的不适应,一个是心理上的,总有挫败感,现在已经全跟上了,自信心爆棚。。。。。。拼音汉字之类的都能跟上了,在班里也算学的差不多的了问她一个字,也能组出几个词了

mailmlf904 发表于 2013-12-4 12:53
我家5岁回去,虽然当时跟不上,因为国内幼稚园中班拼音基本教完了,我家一个还不认识,前一两个月很痛苦, ...

我家丫头从不会有挫败感。好,也不好。
好在她不会被失败打蔫,永远只做自己觉得该做的事情,第一次考拼音考了44分,完全不在意,第二次要考试的时候,问她想考多少分,她说考58分就够了,比第一次有进步就不错。
不好在不会因为没有做好一件事,从中受到激励,加倍努力,完全不在乎。

mailmlf904 发表于 2013-12-4 12:53
我家5岁回去,虽然当时跟不上,因为国内幼稚园中班拼音基本教完了,我家一个还不认识,前一两个月很痛苦, ...

好在她不会被失败打蔫,永远只做自己觉得该做的事情,第一次考拼音考了44分,完全不在意,第二次要考试的时候,问她想考多少分,她说考58分就够了,比第一次有进步就不错。
不好在不会因为没有做好一件事,从中受到激励,加倍努力,完全不在乎。

小学一年级吗?我记得刚上学还是"上中下、田"之类的字,现在的小孩子太苦了。

穷得就剩面子 发表于 2013-12-4 12:43
我女儿六月份生日,搁日本要晚上学一年
我就是在打算送她回去,先上一年级上学期试试看 ...

一样的想法。
回国上一年不行吗?为什么一学期?

floracao 发表于 2013-12-4 13:00
好在她不会被失败打蔫,永远只做自己觉得该做的事情,第一次考拼 ...

一个孩子一个性格,我觉得你家孩子个性挺好,这样的孩子心胸开阔

我家的挫败感也是一阵子,转眼就忘了。。。