小春网

注册账号

[研究生大学院] 从选题到日语,教你如何写一篇惊天地泣鬼神的研究计划书

楼主我又来了!
教授刚才给我回信了!
看样子比第一次的效果好多了,第一次面谈时教授脸色都不对--
这次给我改的很仔细and提了很多很好的注意点
还有3天交材料我加油改一下^_^
出的东大的新领域说不定就是楼主的后辈了Y(^_^)Y
要是考上了请楼主吃饭哟!

glanda 发表于 2013-11-23 00:36
T_T 我们都是拼死拼活,读出来的…… 玩的都在一两年级直接被提出学校了,或者是读个5,6年,有人甚至八年 ...

教授跟我说研究计划书只不过是检测你科研能力的一个东西
进来之后不按那个做的人很多的

摸索了下还是没找到站内信在哪里。。。电器白痴。。。。楼主我想进你的群 T T

LZ还在情报学环吗?

我的情况是这样的:我现在作为交换生在新潟大学人文学部留学,去年10月1号过来的,到明年3月底结束,但是结束后我想去大阪大学读博士,我的首要目标是日本国费和中国公费两种途径,我给阪大写邮件询问关于明年4月或10月入学的事宜,但是无人回复,我现在急需知道阪大4月入学的招生简章、入学考试时间、程序等等信息,有大神能帮我吗?多谢?如有阪大的学生求联系啊?万分紧急!!

我的情况是这样的:我现在作为交换生在新潟大学人文学部留学,去年10月1号过来的,到明年3月底结束,但是结束后我想去大阪大学读博士,我的首要目标是日本国费和中国公费两种途径,我给阪大写邮件询问关于明年4月或10月入学的事宜,但是无人回复,我现在急需知道阪大4月入学的招生简章、入学考试时间、程序等等信息,有大神能帮我吗?多谢?如有阪大的学生求联系啊?万分紧急!!

谢谢楼主分享 帮助很大

amekid 发表于 2013-11-23 10:50
教授跟我说研究计划书只不过是检测你科研能力的一个东西
进来之后不按那个做的人很多的 ...

谢谢。我选这个方向完全是因为我自己学校的教授大多都是这方面的权威,甚至就是移民局的官员==我看了他们一堆文章,想出来的。我其他的真的不知道可以写什么了……我本身对这个没有兴趣,但是这个话题对于我来说比较好说明。我本身就正在申请移民,教授是研究这个的,我的department的dean就是移民局的官员……
然后我看日本最近也开始研究外劳,老龄化严重。哈佛的paper有写到移民对老龄化的作用…… 大概心里有点数……
就是不知道这个作为课题,对于一个研究生来说,实在太大了……前面楼主说五个家庭都可以写个好的。这个全国性人口的,很难把握。我自己也这么觉得。除了官方的数据,就没有其他的了。但是官方数据都是公开的,人人都看得到……
大家请帮帮忙啊……
不行的话,我现在马上再想啊?或许前辈们给个课题作例子也行……
跪求了……

求问LZ,研究生要是在一个学校念,之后院生再去考其他学校,可不可以?还有之后院生的研究课题跟研究生阶段的研究课题要有关联吗?

日语好难~