小春网

注册账号

[研究生大学院] 从选题到日语,教你如何写一篇惊天地泣鬼神的研究计划书

前辈写的真是令人受益匪浅~~强赞~~
看到LZ在最后一段中写到要从专业书中寻找自己的题目,空想是出不来的,觉得十分有同感,我已经空想了好久了.....可是如果要从专业书中寻找的话,我不知道都有哪些专业书啊.....(汗颜...轻拍)
主要是一直没法确定自己想研究什么,aaaa都要精分了.....前辈有什么建议吗~
回复 1 0

yudi92 发表于 2013-11-20 09:33
看到LZ在最后一段中写到要从专业书中寻找自己的题目,空想是出不来的, ...

这个最好和大学自己的专业有一定关联的话,比较容易申请

有专业背景的话,教授会认为你比较容易考得上

yudi92 发表于 2013-11-20 09:33
看到LZ在最后一段中写到要从专业书中寻找自己的题目,空想是出不来的, ...

有专业背景的话,教授会认为你比较容易考得上

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-11-20 21:53

有专业背景的话,教授会认为你比较容易考得上 ...

大学专业是日语....想学广告传媒....是不是困难了点?
那我往文化方面靠拢试试...
明天去图书馆找找资料
谢谢前辈的指点 ~

好贴!留名!

马克一个~真心有帮助啊!!!!!!!

yudi92 发表于 2013-11-20 23:47
明天去图书馆找找资料

其实这种人还是挺多的,关键是自己的努力程度,大学四年大家都是玩过来的

只要你愿意学,很快就可以补足基础知识,赶上专业的同学(个别专业除外)

yudi92 发表于 2013-11-20 23:47
明天去图书馆找找资料

其实这种人还是挺多的,关键是自己的努力程度,大学四年大家都是玩过来的

只要你愿意学,很快就可以补足基础知识,赶上专业的同学(个别专业除外)

看来去日本不去东大的人果然是loser啊  只有东大 才能让你值得去日本 只有东大才好意思说是留学,只有东大,只有洞大,其他的什么蒂大波大都不行

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-11-22 23:08

只要你愿意学,很快就可以补足 ...

T_T 我们都是拼死拼活,读出来的…… 玩的都在一两年级直接被提出学校了,或者是读个5,6年,有人甚至八年抗战。以上是废话。

我看了大人的文章,想了很多。有了一点点头绪,不知道是否可行:
加拿大移民政策变化 和是否可以解决老龄化问题
body:
- the structure of labor marketing的影响,
-  好处和坏处(好处:多了劳动力;坏处:增加社会负担)
- 地区人口分布变化- 各种不同工作的需求量以及申请移民的人的工作
- 经济发展的速度

最后个人意见:移民是否可以解决老龄化问题。如果是,谁又是加拿大政府应该接纳的移民。和应该如何挑选希望移民的人。

大人,请问这个思路可以么???不行的话,我滚回去重想。
还有一个很严重的问题,这个话题写了,然后万一被学校收了,是不是修士那两年就要写这个了啊???