小春网

注册账号

[研究生大学院] 从选题到日语,教你如何写一篇惊天地泣鬼神的研究计划书

我重来只潜水不评论的   整篇实在是很大帮助  辛苦了  刚好在为研究计划书苦恼   还是找不准方向
回复 1 0

我重来只潜水不评论的   整篇实在是很大帮助  辛苦了  刚好在为研究计划书苦恼   还是找不准方向
回复 1 0

邹慧 发表于 2013-12-4 23:50
我重来只潜水不评论的   整篇实在是很大帮助  辛苦了  刚好在为研究计划书苦恼   还是找不准方向 ...

不要凭空想,先读书,

读书多了自然就会浮现出题目

光想是想不出来的

读书中会发现很多自己生活中所想问题的共鸣

先从自己感兴趣的领域读起吧
回复 1 0

已经是教授的研究生,即将要考修士,但由于换了个研究方向,所以要重新写研究计划,大致方向已经征得教授同意,但是在写先行研究这块时遇到些问题,想要请教一下楼主。
因为我的计划书是写中国这方面的,所以找文献的时候找的都是中国的,不知道有没有影响?

楼主真乃神人。。。太强大了

还是要不断学习,意见同楼上

楼主太厉害了。。。早看到就好了TT

真是好帖 看君一页帖 胜读三页书

momorock 发表于 2014-3-7 08:10
真是好帖 看君一页帖 胜读三页书

关于研究生申请和研究计划书写作,可以加入我的Q群

很多问题都有共性,也许可以给你支支招

q群315172892,我也在群里,可以问我~

加入时注明:慕尼黑四圆柱推荐

另外关于日本留学,非常推荐看下面一个系列文章:http://zhuanlan.zhihu.com/yumekui

里面关于很多基础知识都写得很好,我也授权她用了我一篇
回复 1 0

好贴 这么详细,我在研究生特别课程的时候虽然也学习啦,但是用中文归纳起来,发现如此强大,真是研究无止境