小春网

注册账号

[研究生大学院] 从选题到日语,教你如何写一篇惊天地泣鬼神的研究计划书

学习中~~~问下楼主,研究计划书应该是联系教授有回信以后再发,还是第一封信就付上?大家不是一次都发好几个教授么~但是给各个教授的计划书每个都应该不一样吧,那岂不是要写很多个???
回复 1 0

M!楼主太厉害了
回复 1 0

amekid 发表于 2013-11-14 20:08
楼主我又过来问了。。。
那啥
研究几乎书的日语,找个日本人改就行么。。

日语可以找日本人修改,

但是研究方面,还是本专业的人在行,可以找中国前辈日本前辈询问学术上的事

然后再找日本朋友修改日语

月亮上的喵~ 发表于 2013-11-15 11:42
学习中~~~问下楼主,研究计划书应该是联系教授有回信以后再发,还是第一封信就付上?大家不是一次都发好几 ...

理论上第一封信不加研究计划书,

而是在内容里简单介绍你的专业领域和将来感兴趣的内容

也就是把研究计划简单地用500字左右写出来

剩下的500字写自我介绍

再附上履历书、英文论文什么的,如果成绩很好,还可以附上成绩单语言成绩什么的即可

如果老师有回复,第二封信再附上

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-11-16 02:43
日语可以找日本人修改,

但是研究方面,还是本专业的人在行,可以找中国前辈日本前辈询问学术上的事

么么大谢谢回复
我第一篇被毙掉后还有12天让我写一个新的改完再上交。。。唉,,,,不眠不休中

成cheng 发表于 2013-11-11 13:55
无条件顶lz,分享自己成功的经验,帮助后辈的精神,赞一个!还有你写的内容确实太好了,太有帮助了!建议加 ...

加不加精得看版主裁量,我已经尽力了,呵呵

受用 谢谢lz

已经写完好久了,不过看来也犯了一个大问题,今天联络的教授也指出来了,参考这个再仔细重写一份!!加油!

才发现我写的一点都不好 - -!

鸣海释 发表于 2013-11-19 00:21
已经写完好久了,不过看来也犯了一个大问题,今天联络的教授也指出来了,参考这个再仔细重写一份!!加油! ...

你可以说出来具体的问题,大家一起帮忙分析一下