小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 说说日本小学教育的优点吧

说的真好,我非常赞同。你对日本学校也非常了解。育儿群QQ210232191,欢迎你。希望以后能够互相交流。

如果考私立还好点,要不一路公立基本上就很悬。公立学校没有升学压力学的知识真的有限。跟一个在日本高中做老师的大姐探讨过。她说要想好就读私塾考私立。私立花的时间金钱也客观的,那既然都是辛苦学习才能有好学校我还不如回国打基础了

我没有望子成龙的心情,就希望孩子健康快乐的成长
所以日本的教育应该更适合一些

曾经跟一个日本妈妈探讨孩子的教育问题,她说反正女的以后也做主妇,她不打算花很多钱在女儿身上,顺其自然的读下去考不上就读个专门学校学点女工就行。听得我啊赶紧换学区,环境啊

孩子还小,对日本的小学还不了解。但是肯定不会回国折腾了。收藏。
其实我觉得交流能力很重要,中国的小学是不注重这方面的,不知道日本小学是怎样的一种情况?

头像被屏蔽

masheng 发表于 2013-10-30 12:07
赞同。
没觉得日本的教育不好,倒是担心孩子融入不进日本孩子圈,不快乐,或者被いじめ就更可怜了。所以 ...

如果孩子还没上学的话那你现在这些担心都是多余的,
而且受不受欺负跟国籍没有绝对关系的,
主要是看孩子合不合群,适应能力强不强。
一些小的挫折可能会有,克服了就好了,
其实成长的过程中孩子不管在哪里都会遇到一些问题和考验,

如果孩子以后打算在日本发展我觉得越早适应日本社会越好,
要是以后回国发展哪就早点回国读书比较好吧,我觉得中途
改变环境对孩子来说是个很大的挑战而且具有冒险性,有的孩子能马上适应,
有的孩子却未必。

砂时计 发表于 2013-10-30 12:55
如果孩子还没上学的话那你现在这些担心都是多余的,
而且受不受欺负跟国籍没有绝对关系的,
主要是看孩子 ...

受不受欺负跟国籍没有绝对关系的,主要看孩子和不合群,说得太有道理了。
估计很多妈妈都有这种想法,其实等自家孩子上学了就一切明白。
根本就没那么过。

crystalflower 发表于 2013-10-30 12:11
总结得很好,顶一个

PS,LZ说的那个暑期自由作业,真让我头痛啊。

父母就做好协助工作就好了,主要交给孩子自己完成,家长没必要头疼啦,
缺什么物品就给孩子置办,需要去哪的话就带孩子去就行了,
我记得我儿子以前做过一个星座的研究,他需要观察星星,我老公特意
大晚上带他去山上的公园看星星,找北斗七星什么的。

头像被屏蔽