小春网

注册账号
楼主: 流星无痕

[育儿成长] 征求自闭症孩子的妈妈友

同问啊,自闭症有什么症状呢?我也怀疑我家丫头有轻微的。。。。。嗯,不知道怎么说,什么都正常,就是没有跟人对话的意识,自言自语比较多。问我问题也都是她会的东西。记忆力超好,幼儿园倒是也愿意去,但是谁跟她说话都不搭理。。。。我也怕啊。。。

这个世界是怎么了,我这两天脑子也全是关于小孩自闭症的事。
前几天,偶然间还一个好久没联络的朋友联系了,
她说他的女儿检查出是自闭症倾向。
孩子是311前几天出生的,都2岁是还不会叫爸爸妈妈,
然后就开始各种检查,现在结果已经出来了,
朋友是身心疲惫,我也不知道该怎么安慰,
这几天就是不停的想,都是妈妈,这心情。。。。。。。

怎么会重复了呢?

流星无痕 发表于 2013-9-16 14:04
MM真的很感谢你,看到你这样的话,我觉得很安慰,真的。
我带孩子去儿童馆,最担心的就是影响别的妈妈, ...

我以前去设施做过志愿者接触过一些自闭症的孩子,现在女儿幼儿园班里也有个广泛型自闭症的同学。不过可能因为是女孩症状相对比较轻。

另外有个亲戚的孩子,我感觉有点自闭的倾向但不敢跟他父母说啊,现在两岁不到点,多动和不太会说话这种就不说了,因为这有个人差的。我比较在意的是一这个孩子不认人,二是经常发怪声,这个怪声跟我以前在设施里听到的是一模一样,三是吃东西少而且吃的时候手脚动的异常激烈。这个病有程度,轻的话越早干预将来能过正常人生活的机会越大,所以一直想是不是应该跟孩子父母暗示一下,但又怕只是自己的错觉造成人家不必要的担心。

另外我也住在奇玉的乡下。

家长心里有数就行了,不要告诉孩子他是自闭症,让孩子觉得自己正常,父母也要把孩子当正常人看。
就像前面说的那个DNA异常的爸爸,小时候不知道,更谈不上治疗了,也许更好。

流星无痕 发表于 2013-9-16 14:16
再次感谢上面各位妈妈的回帖了,不好意思一直顶这样的帖子,我就不一一回复了。
在这里统一谢谢你们了,你 ...

MM,你的心情我太能理解了。
我家丫头也许根本就算不上自闭,什么都正常,也聪明。只是不爱跟人对话,不跟别人玩。生活上也是比日本小孩子慢很多,穿衣上厕所吃饭啊什么的,不过责任在我们大人,多半是惯的。即使是这样,我都每天担心的睡不着觉。 总想这样下去怎么办,上了小学会被欺负吧等等。。。
前段时间也是偶然看了NHK上关于自闭症的片子,总觉得害怕。这个东西又说每个人症状不一样什么的,更让人担心。
不过MM不要太消极,我妈常劝我,不管什么样的孩子,既然碰上了这种情况,悲观什么的都没用,只有面对。哪里不行就从哪里练起。自闭症的孩子都是天才,真的,往往都有某方面超出常人。
多鼓励,多接触,多给他点信心,孩子还小吧?一定会有转变的。

我家丫头这个学期明显比4月刚上幼儿园好多了,也喜欢去了。虽然比起你家的情况也许真的不算什么的,可我还是觉得每个孩子都有巨大的潜能,关键要靠我们家长去发掘。
给你信心,一起加油啊!

小蜂 发表于 2013-9-16 10:19
楼主你好,我大儿是 ADHD,我妹的女儿是统感儿童。有去医院见治疗师,她好很多。我儿最近也有积极的改变。 ...

你说的有点不明白,杜绝预防针,甜食,其他,还有面粉,这是为什么?吃这些容易导致孩子发病?

看的眼泪都打转了。
加油,加油!!

tanakago 发表于 2013-9-16 20:08
自闭症不是到现在还不知道原因吗?为什么DNA能查出来?

这个不清楚啊,那个妈妈这个对我说得,我就这么写的。

淡茶 发表于 2013-9-16 20:04
那我也不给我家大宝检查了,一直想去检查来着

小孩没有明显得异常就没有必要检查了吧。我女儿小时候也经常被人催去MRI,检查脑子里是否有水,
我每天每时每刻看着她,我最清楚自己得孩子。我才不为了解答某些保健士心里得疑问让孩子喝药
去MRI呢,我就把她当正常得孩子养,尽可能去弥补她得不足。到现在也没有啥问题。

我妈经常说你看以前村里有个谁谁,小时候傻不拉叽,4,5岁不会叫妈,长大了,做生意挣n多钱,
找漂亮老婆,生了两个好看得娃。