小春网

注册账号
楼主: 流星无痕

[育儿成长] 征求自闭症孩子的妈妈友

白天看到正常孩子的各种帖子实在没勇气发这样的贴,就半夜发了一个。
没想到有那么多妈妈们关心,真的很感动,谢谢大家了!

笼统的说一下,自闭症是天生脑部的残疾,不是后天环境或者教育造成的。
这样的孩子不会,或者是不认为需要跟外界交流,他们活在自己的世界里。
因为是残疾,所以是没有办法在医学上治疗好的,
只能通过疗育的方法来让孩子掌握各种生活技能,至少做到生活自理,
但跟社会的交流基本很难,将来能正常工作的非常少。

我家的孩子已经去过医院了,现在在排队等待进入疗育中心。
据说现在这样的孩子很多,但各种支援机构还很少,所以都要排很久的队。
回复 2 0

小蜂 发表于 2013-9-16 10:19
楼主你好,我大儿是 ADHD,我妹的女儿是统感儿童。有去医院见治疗师,她好很多。我儿最近也有积极的改变。 ...

这位妈妈你好,ADHD是多动障碍对吧,我家孩子也有多动症状,每天落ち着かない。
因为只查了自闭症相关,没有特别去查ADHD,不知道区别请原谅!
统感是什么?我们因为只去过一次医院,医生说应该是,就写了介绍信去疗育中心排队,
打电话预约排队结果要到12月底,所以我现在所有知识都是网上查来的,具体医学用语都不了解。
而且就查到说是疗育什么的,饮食控制完全没看到过,以后去了疗育中心可能会学到的吧!
我家孩子吃东西发达特别慢,他还不会咀嚼,所以现在还在吃离乳食。
回复 0 1

不要擔心,經常帶出去玩,會好很多,我的一個朋友孩子這樣,

是啊,楼上的极是。
我听过一个治疗师说,孩子缺乏玩乐发泄,就会出问题。

mm加油,祝愿你的孩子早日康复

泉水咚咚 发表于 2013-9-16 09:07
楼主在哪里住?如果离我家近可以经常让孩子们聚聚。多接触接触。不要着急。需要时间来对待孩子的。只要有一 ...

MM真的很感谢你,看到你这样的话,我觉得很安慰,真的。
我带孩子去儿童馆,最担心的就是影响别的妈妈,因为我家孩子到处乱跑,突然就会发脾气。
而且这种孩子外表看不出来区别,一般人家都会认为是没有家教,那些眼神,让我压力很大。
我住埼玉的乡下,所以估计离MM家也不会近,不过有你这个帖子,我也真的很谢谢你!

建群吧!这样大家可以在里面交流!

haoyunlai 发表于 2013-9-16 08:39
我认识一个人,他老公是日本人,他老公家有一个就是这样的孩子,所以她的第二个孩子也是这样的。
不过她家 ...

你说到海豚我感触很大。
我还没孩子的时候,就听过“海豚对自闭症孩子好”的说法了,当时就觉得海豚好神奇。
当时真的是做白日梦也没想过自己的孩子会这样,这样的事情会轮到自己头上。
谢谢MM,你提醒了我,我去查查水族馆的消息,不过一般海豚就只是远看,不给接近的吧。

再次感谢上面各位妈妈的回帖了,不好意思一直顶这样的帖子,我就不一一回复了。
在这里统一谢谢你们了,你们的每句话对我来说都是打气,我都认真的看过了。

流星无痕 发表于 2013-9-16 14:11
你说到海豚我感触很大。
我还没孩子的时候,就听过“海豚对自闭症孩子好”的说法了,当时就觉得海豚好神 ...

mm住在哪里?我知道八景岛的海豚是给摸的。你上网查查其他水族馆可以不。