小春网

注册账号
楼主: 忧郁的风

[大学专门学校] 召集合格者都来写合格经验,我自己先开始,大家踊跃跟贴阿

没意图灌水 只是想把帖子顶上去 以后常常看看 见谅见谅。。。[em04][em04]

QUOTE:以下是引用卧梅又闻花在2007-2-2 0:40:00的发言:日语300不到就能进早大了...真的假的啊

此人我认识,他早稻田商落了之后,同期的法学部上了,当时分数确实没有300分。(日语271好像)

QUOTE:以下是引用mikakohyj在2007-2-12 16:56:00的发言:我把一桥的笔试补完了,踢上来[em01]报的人这么少~可惜我英语成绩不够报不了[em06]

虽然说不上700掉的机率非常大,但是还想试试~唉.....

头像被屏蔽

怎麼其他合格的人都不來寫喇?

ding yi xia

偶来壮大壮大这个贴子
早稻田 社会科学部(似乎像我这样闲来无事学文三的很少哈 大家凑和看吧)
受验人数 30人  合格人数 6人
受验内容  小论文 面试
留统参考科目 日本语
小论文:阅读文章 200字要约
        400字阐述和异文化背景下的人交流时应把握的要点
        小论文用的都是原稿纸 已经画好了格子 而且格子数和要求的字数完全相同 没有余裕的空间 所以不可以写超
面试:因为考生人数较多 所以按照考号的奇偶分为2组面试
      首先全员进入准备室 按照事先安排好的座位就坐 桌子是长椭圆的会议桌 偶的考号非常有意思 57575 被安排到桌子首端 顿时偶信心大增 有种傲视群雄君临天下的感觉 所以说座位很重要(呵呵~这就是偶的逻辑)
      然后工作人员宣布了合格发表日期和通知方式
      之后就按组按考号依次往外叫人
      坐在偶旁边的是一个金发碧眼的美女哦 不过只打了个招呼 没有机会聊天 因为大家都很安静 所以偶也不敢造次(偶没啥优点,就是关键场合能装装淑女 HOHO~) 之后就表情呆滞地端坐来着
      面试的时候,只问了我4个问题,时间不到5分钟
      问题1 名字 出身地
      问题2 选择早大社会科学部理由
      问题3 学了多长时间英语
      问题4 最近读了什么书
      面试教授3人 除偶尔低头做笔记外 全程都笑眯眯地看着偶 所以感觉还蛮好
      问题结束 出门的时候 坐在中间的教授冲我说了句さようなら(这句话当时听着没觉得有什么特殊的意味,但后来新年的那几天看柯南 发现凶手要杀人的时候都冲着被害者说句さようなら 所以后怕了好多天)
      面试需要注意的一个地方是 早大没有放菏物的地方 所以要把全部家当都带到面试会场 记得偶当时穿了件粉红外套 上面还有夸张的皇冠图案 拿的包包是NIKE的水蓝运动包 黑西服 当时也没觉得有什么不妥 只是后来朋友问我面试应该拿什么样的包包的时候 回想起早大的那身カッコ 觉得真是太違和 所以又是一阵后怕 好在最后是合格了 要不我肯定将失败原因归咎到衣服和包上

在下对早大的社科有点兴趣, 请教一下日文和TOEFL的大概分数线[em02]

QUOTE:以下是引用nobunaga1985在2007-2-15 18:03:00的发言:在下对早大的社科有点兴趣, 请教一下日文和TOEFL的大概分数线[em02]没有具体的分数线
个人觉得日语300  TOEFL550 就应该没什么太大问题吧
不过保险起见 日语340 TOEFL600肯定没问题
提交TOEFL成绩的时候 如果不是ETS直送 必须提交原本 而且原本不返还

[em06] 阁下的意思TOEFL是关键喽