小春网

注册账号
楼主: 忧郁的风

[大学专门学校] 召集合格者都来写合格经验,我自己先开始,大家踊跃跟贴阿

各位帅哥美女前辈,太崇拜你们了....
先收藏了,以后出本留学生考试经典案例集,肯定畅销
[em01][em01]

我也来说说早稻田,不过是理工。
  因为是9月考的,所以用的是6月留考的成绩(我6月成绩312,143,物93,化81,仅作参考)。理工有校内考,数学和理综还挺难的,感觉比这次东工大的都难。之前做了过去问后,以为不会很难,所以油断了一下,考得一塌糊涂。得出的结论就是无论考什么试,都不能托大。
  当时以为完了,硬着面皮去面试,1个人对7,8个教授,怪傻的。不过早大的教授很和蔼,见我紧张还跟我开了下玩笑,让我得以发挥出来。我也是面试时才明白自己原来考得还不算很糟。所以考试没考好千万别丧气,大家容易大家难嘛。毕竟每个人都有面试的机会,所以要好好准备。我朋友考得也不好,但他跟教授说自己在国内没学过,现在已努力了,将来还会努力的。结果教授也被他感动了,他那学科就录取了他一个人。所以说面试真的很拉分。
   我报的是基干理工,招的人最多。不过合格率多少忘了,希望知情者发一下。个人认为6月留考早大也很重视。所以希望考早大理工的朋友,6月留考一定要做到有备无患。
   大家也要多关心一下我们理科的战友们啊。

汗下LS的ID....撒GIGI....

QUOTE:以下是引用神の子供在2007-2-1 18:52:00的发言:恩,我也来资源共享一下

合格学校 1)早稻田法学部
报名日期7月下旬   考试日期:9月上旬  材料:推荐书,各类高中相关证明                 提出成绩:日本语:                 考试方式: 校内英文考试(阅读,语法,词汇,作文);校内日文考试(小论文400字概括,400字感想),无面试,
注:同期报名时间可并愿,同时,法学部与商学部的考试卷子相同(一场考试决定2个结果)
成绩: 6月留学生成绩,日272+4
可能考法学部日语竞争比较激烈,日语好英语欠佳的很多考生都会选择这个不用托福的学部。 反而使得英语比较上手的学生比较有利,容易脱颖而出,即便相对日语欠佳。我所知道另外一位2年前考进早大法学部的也是这个情况。 另外如果来日时间较短口语不好的朋友也不用太担心,因为翻阅法学部入试的资料发现,第二试只要学生感觉还行(应该是人整体的感觉),能与教授沟通(听懂和尽量表达自己),基本上都会过。(基本上最多第二批删一两个)
建议: 同时期考的比较有名的大学还有青山和学习院。这三所学校侧重的方面不同,如果来日不久,日语自信不够英语又有一定基础的朋友,个人建议可以多分些时间在英文语法,背单词上。小作文可以买参考书挑着背(个人觉得背句子比较有效)因为日文底子不好青山学习院可能会通过,但是却有可能会通过早大~~~

这个神他闺女连法学部都考得上,不得了啊

QUOTE:以下是引用轻功水上飘在2007-2-1 23:04:00的发言:駒沢 经营学部 日287+5 综171

用6月份成绩报的,一是因为11月考完后感觉不佳,2是听说駒沢不收高分的,怕甩校.考好考不好都不行,听说280是ギリギリ的入取标准,就用它报了.
经营学部考的小论文,给两个题目,2选一.写10几行(不是匡格纸,不知道具体要求的字数)我写了空了3-4行,本来可以加几句填满的,但是怕教授看烦就算了~
一个题是关于便利店经营的,给一些新闻,然后分三个小题问各种感想,第一小题是问你对便利店现状的看法,第二小题问便利店以后应该怎么经营,第三问什么时候觉得便利店方便..

另外一个就给两段记事,叫写感想..
第一题好写,我想很多人会写,本来想写第二个,但是觉得第二题很暧昧`两段记事的联系不是太明显,容易跑题,就放弃了,专心把第一个写好..
面试时候就是瞎跟教授扯扯,当时太急于表现,面试非常之差..我以为挂定了``
合格我想是托论文的福..
留试分数的话,我好象看到有人说是日语300多分都掉了..我有个朋友掉了,分数是270几,但是另外一个260多过了,看来留试分数和面试并不是最主要的..小论文好好准备一下应该没问题..
[em05]握个手,同学。小论文我写的是第一题感觉3个问题我都是在瞎回答。面试不错,问得问题感觉就是要收你的意思。

我也斗胆凑个热闹.早大商学部合格.只能用6月的留试成绩出愿,但是我6月考的一塌糊涂,日语连300分都没上,本来是一点信心都没有了,就是报着走个过场的想法去考的...让我瞎猫碰着死耗子了,呵呵
考试科目:英语,小论文(这个坛子里MS有原题?在次不缀述)
心得:分析合格的原因是早大比较重视学内考,而且比较重视英语.因为我TOEFL成绩还凑和,然后学内考的英语跟TOEFL比较象(没有听力),重视英语阅读(阅读是我强项).小论文我之前有背过相近的课题,所以写出来满顺手的.但是我还是要说:英语真的很重要!恩!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽