小春网

注册账号
楼主: ribenyilang

[随便说说] 办岳父母来日本探亲,2个人机票1万多 需要报一部分吗?

路过 拿分               

最好给,至少提一下。如果不是非不收,就坚定地给。非不收的话就多给买点东西。
老人儿心理舒服。都不说帮你们带了孩子,带孩子太累了。

太小气了吧,全部报销!老人家帮你带孩子呢,没有功劳也有苦劳吧,这个事情连想都不用考虑,直接报销。真实的,气死我了!

ribenyilang 发表于 2013-7-21 12:47
奶粉和衣服我都有供应

初次之外 每个月还有 1000人民币的 补助

1000在國內可找不到人來照看,托兒所也要1000以上
小氣到讓人噁心!
你父母來的話,你也付一半嗎

家丑不外传啊,楼主慎谈家事

ribenyilang 发表于 2013-7-21 12:46
我的境况 其实不是很好
我和老婆准备赚钱买房子
不管是日本还是国内 房子还没有

这事LZ得和老婆商量呀,她觉得给你就给,听老婆的没错啦,再说是她父母让她做主比较好。

tempadmin 发表于 2013-7-21 23:15
我跟你情况一样,但我直接给我岳母汇款了300万,直接用那个钱帮我看孩子,过来时候也用那个钱,也没有什么 ...

这个男人够意思!能想的明白,家里人干吗算计那么清楚

再说一下,您说来回飞机票1万多,我怎么算也不对呀,两个大人一个婴儿,总共也就8K左右(找个便宜的直飞航班),这一点被你夸大的,太不是爷们!!!

这个楼主这么算计我估计你也是穷大了,估计以后也发不了财,太算计算了吧,是爷们儿吗?没准备好就不要叫父母来了!

看楼主的情况,对岳父母有不满,貌似是他们有钱,还跟你算钱。你不能老想他们有钱不缺钱的事。你可以别让他们过来,不然就把机票钱和零花钱都出了。就算你老婆也帮你心疼钱,但是做女婿的,他们养大你老婆,你就不能爽快点。不过你知道自己要存钱买房,为什么这时候还让他们来日本呢。如果是觉得他们年纪大了,帮你带孩子不容易,有这个心就办好这个事,不然做不全还不如不做。