小春网

注册账号
楼主: ribenyilang

[随便说说] 办岳父母来日本探亲,2个人机票1万多 需要报一部分吗?

必须给报销吧。。。

tomacat 发表于 2013-7-23 11:48
别的倒没什么,我老婆对我很好,吵架从不隔夜
你说我赚了也是事实,我对感情这种事一向很弱智,能找 ...

那就好了

和我老婆一样 吵架不隔夜 就好了

ribenyilang 发表于 2013-7-21 12:46
我的境况 其实不是很好
我和老婆准备赚钱买房子
不管是日本还是国内 房子还没有

老人家的钱留着也是你们的呀。就当垫付的嘛

按常理来说表面功夫要做的,这是给老婆面子。但是也要看平时二老对你们的付出和照顾。如果关系好的话还是出点比较的体面。

全给吧,人家帮你带女儿呢。另外,就当卖个孝心,日子还要过下去,都是姻亲了。还考虑这么多干啥啊。最主要是你老婆和岳父母都开心就好。

ribenyilang 发表于 2013-7-21 18:12
我老婆其实比我还节省
每次给她家人 买什么都是我主动提的

楼主没必要每一贴都回,尤其这一贴没必要。
虽然我不赞成你不付机票钱的想法,但能理解你的境况。
每家情况不一样没法比,比如有人生来就在富裕家庭拿个几十万的眼也不用眨,对于正在凭自己的努力想达成想要的目标缺几万都可能会办不成。
对于想攒首付买房的人真的几万也管用,合意的房子看中了就是贷款手续,贷款通过就要拿首付,这个少了一日元人家也可能不卖给你。等你有钱了房子可能早卖了,不合意的哪那么多钱谁买。所以不是说买得起房却付不起机票钱的问题,是两码事。
还有我不赞同自己公婆来玩一个景点花27万,别人家拿少了就认为是轻松的事,应该根据家庭不同来判定。试问这里绝大多夫妻有几这么做的?至少像我这样凭着夫妻2人努力,从来没拿过2家老人一分钱----不,是拿了,8年前父母公婆每家给了我们2人200人民币,并且自认识我老公开始每年给着国内2家老人生活费的,如果爹妈公婆来了玩,一个景点花27万目前以我的经济情况我不会愿意的,估计公婆们也不会舍得,若我有房有车还有存款那还能考虑。所以说每家不一样,一个景点就能拿这么多钱供公婆游玩的mm估计很有钱而且特孝顺,这是好事,对没钱或钱紧张的家庭给予理解才是而不该拿来对比,武断的认为人家不舍得或小气就过分了,我们并不知道人家家庭内部情况,不知道人家有啥矛盾不是?lz这么做有他的道理,虽然我认为该拿这钱。另外楼主别认为你给1000丈母娘给带孩子就应该,人家也不欠你的,就冲这点多孝顺老人吧,没钱有心也好做到力所能及就好。

男人 别算计这些  老人都那么大岁数的 还得带小孩  也不容易啊  说句不好听的  他们走的那一天 东西不都留给你们么  算小账的人岂能赚大钱

lz比我老公强多了

hanzhirong 发表于 2013-7-23 13:13
楼主没必要每一贴都回,尤其这一贴没必要。
虽然我不赞成你不付机票钱的想法,但能理解你的境况。
每家情 ...

明白人

我抓

说的大实话

ribenyilang 发表于 2013-7-21 12:47
奶粉和衣服我都有供应

初次之外 每个月还有 1000人民币的 补助

说句实话,给我一万人民币我都不会选择带孩子,不如工作。我自己的孩子都是自己带,这过程只有自己懂得。所以希望你知道感恩,带孩子不是钱的问题。你这样说太......在中国一千块你连半个好保姆都雇不到.