小春网

注册账号
楼主: promiseboy

[原创]歌德巴赫不再猜想--大学回忆录(下部开始)

(13)
期待已久的数学人文一战也终于开始了。
四号篮球场地可谓人山人海,数学系啦啦队本次是空前齐整。能来的单身男生都来了。
人文学院,早就对外号称,美女如云。所以尽管篮球队战绩不佳,但人文MM热情不减,一如既往支持本院篮球队。把其他院系的男生羡慕得要死。
数学系,也是号称“美女如云,丑女如星“我一直不解这句违背事实的流言。
后来一位篮球队的师兄,揭开了这层奥秘,其实这首诗还有后两句,那就是
“我仰望星空,万里无云“。
赫赫,够损,够阴,算是讽刺现实主义。
基于以上几点,就能理解为什么今天数学系的啦啦队能来这么多了,而且以男生居多。
不希望他们在声势上压倒人文MM,只希望他们不要临阵叛变,因为堡垒最容易在内部被攻破。
“韩笑有没有来?“我问周洋。
“应该来了,但是她说不想让我分心,所以比赛前不出来和我见面“周洋说。
“周涛有没有来呢?“我想,练球的时候,我四处查找,但人是实在比较多。尽管我用了效率相对比较高的二分法查找,但也没有找到。
随着裁判一省哨响,比赛正式开始,由大黄跳球。
对方是一个188的队员,虽然个头不高,但一看就是属于弹跳比较好的那种。大黄可能要吃亏。
果然,球权被对手抢到,并马上打了我们一个措手不及,大黄在内线抗不住对方的中锋,被对方单打成功。2:0,人文学院的啦啦队已经沸腾了。
周洋一个跳投,没进,球又被对手抢到,并且还是单打内线大黄成功,4:0。并且大黄由于情绪比较急躁,还被判了一个技术犯规。两罚一掷,转眼就8:0了。
数学系这边寂静的可怕,球员忘记了进攻,啦啦队忘记了加油。我示意周洋请求暂停,周洋同意。
“我帮大黄协防内线“周洋说。
“大黄争取把对方的中锋吸引到3秒区以外,金山你增加突破。小蔡控好球“周洋简单明了布置战术。
“我要尝试投两个三分“我为大比分落后着急,向周洋请缨。
“可以,但不要太勉强,找最合理的机会出球“周洋说。
比赛重新开始,在大黄与周洋的轮番掩护下,我三次带球突破成功,6:10,之后对手对我重点看防。突破上篮已经很困难,于是我经常迂回到三分线附近,如果对手扑出来,我就切入内线,如果不防出来,我就投三分。小蔡也似乎很能明白我的意图。在外线与我交叉换位,掩护。三分球,5投三中,数学系的啦啦队沸腾了,不过不知道那些男生是为我们优秀的表现欢呼还是为能有这样一个机会把人文学院的女生一网打尽而欢呼。
在比赛还剩30秒的时候,50:50双方比分战平,但我方球权。
小蔡在外线运球,寻找组织进攻的机会,但对方的5号入影随行的跟着我,不给我轻松接球的机会。我突然想,给你玩个绝得。我突然向篮下跑去,对方上当了。
我跑到大黄的身后,此时大黄已经封住了对方的去路,对方来不及补位。我马上跑到外线拿球。突破,对方无奈,只要犯规。需要进行两次发球。
全场一片寂静,两发只要进一,那么数学系将改写逢人文学院不胜的历史,如果两罚不进,那么将进入残酷的加时,大黄的体力已经是强努之末了。所以进入加时赛凶多吉少。
第一个球,我调整好呼吸,控制好力度,球在空中划出了一道美丽的弧线。
“刷“球在篮筐中赚了几圈儿,又莫名奇妙的出来了。
人文学院一片欢呼。
“不要想别的,看篮圈儿,注意出球时候的力度,你行的“周洋走过来给我打气。
“流传花道,加油啊“从喧闹的人文学院人群中,传出一个熟悉的声音。
“是韩笑,她真的加入了数学系的啦啦队?可声音却是从人文学院的队伍中传出来的阿“
我想。
排除杂念,孤注一掷,调整好呼吸,球在空中划出了一道美丽的弧线飞了出去。

还是第一次回复帖子呢,都有些不知道如何操作,惭愧。呵呵,写的不错,如果我的文笔里能有这些幽默,也许早就开始写自己的生活了。期待继续。。。。。。

更新期待ing

曾经在电车上看见一位奋笔疾书的不晓得是不是。。。
[em01]

就在球划出一道美丽的弧线后的一秒钟,空气凝固了,整个世界瞬间寂静的连针落地的声音都能听见。但,随之而来的就是那企盼已久的爆发,所有人都为这一个历史性的进球欢呼、呐喊,……。想起了一句名言:胜利是属于我们的!!同志们冲啊!!!于是,数学系的队员们被扔筛子似的抛向空中。一个奇怪的想法:如果当时被抛上去后没有人来接的话,会是个什么情况呢?!!天哪,掉在地上的西瓜看过嘛,就是那样了!

每到这个时候都是什么美丽的弧线啊之类的,其实,哪有那么多的弧线要划呢!累了吧!老实一点说就是球到筐边,不停的跳,光跳也就算了,还滴溜溜的转,反正就是不进;害的投球的队员干着急,恨不得连自己都进去才好呢。其他看球的观众和拉拉队以及在场的所有人把嘴都"O"着,脖子伸得像鹅。直到球进了才恢复了原形。身体是恢复了原形,精神上像是受了刺激,疯了,疯了,全都疯了。球场管理员差点躲在桌子底下打报警电话。那个场面简直没法形容了,随你想吧!呵呵呵!
一个场景两个样。凑个热闹!不要介意!

QUOTE:以下是引用promiseboy在2007-3-21 10:29:00的发言:
我在日本,不过我不是留学后就职的
我在国内读的大学,毕业后直接来日本的。
嗬嗬,说起这里的料理,我比较喜欢  池袋的  永利,阿里郎 。还有 しゃぶしゃぶ
有机会倒是可以一起打篮球。

man ,现,在哪里doing?
我也很想找人打球,记得最近的一次是N年前了,多么美好的大学时代啊!

今天晚上将上部结束。
休息几个月。
第二部,将在 原创版 发
本版以后只发,个人散文,随笔等短篇文章。

另,付大学毕业照片一张。
有兴趣的人可以找一找
金山,小崔,小北,铁汉,大黄,小白,小叶,小齐。

耐心等待

[em10]
辛苦你了

QUOTE:以下是引用仅仅在2007-3-25 23:20:00的发言:更新期待ing

曾经在电车上看见一位奋笔疾书的不晓得是不是。。。
[em01]
是在横须贺线吗?
如果是,而且神情很专注,那么可能就是我。
记得下次过来打个招呼。

QUOTE:以下是引用oskwu在2007-3-25 23:43:00的发言:
man ,现,在哪里doing?
我也很想找人打球,记得最近的一次是N年前了,多么美好的大学时代啊!

我在横滨做IT
经常打篮球,当然了,有时候只是在网络上打NBA,善于使用姚明。

QUOTE:以下是引用suriy在2007-3-26 18:55:00的发言:耐心等待

[em10]
辛苦你了

我已经构思好了,正在入力中,请稍微等一下。