小春网

注册账号
楼主: promiseboy

[原创]歌德巴赫不再猜想--大学回忆录(下部开始)

先顶一下,然后再慢慢看

今天解决一个大BUG,庆祝。

男生坐镇主场,自然是要让女生先行。周涛也不客气,短兵相接,当头炮对屏风马。我的传统优势就是双马加跑,连环马,马踏联营,马后炮,炮马双将。只要拼子儿过后让我剩下双马加一炮,那么对方基本就是九死一生了。小学时候,校长始终没有参透其中的奥妙,每每都被我大败而回。后来学校慕名找我下棋的老师总是络绎不绝,宁愿舍弃休息时间,舍弃妻儿,也要和我大战一场。但能在我棋下幸存者寥寥无几。唯有一教数学的老者,穷其全力与我大战100手仍不分胜负。后来看我不回家,老妈找到学校,才发现已经晚上九点多。只好言和,约定改日再战。结果改日耗时4小时,最终以双卒加一将战胜他的双士加帅。更声名远播。但周涛显然不是这么好对付的。她似乎已经看出来我喜欢用马,所以坚决不肯与我对车,而选择用车换我的马。所以我就比较被动。历经一个半小时,被周涛三兵坐堂,置之死地。”总算有人收拾你了,准备请吃饭吧!”大黄高兴的样子,似乎是他赢了我。易边再战历经2小时,最终我以一马一炮战胜周涛的单车。要不是她疏忽被我吃掉一马,结果还真不好说。最后背水一战,赢则无关痛痒。输则毁我一世英名。抖擞精神,但未己双马便被拼掉,场面又陷入被动。我和周涛知道,但以大黄的水平是看不出来的,就在形势岌岌可危的时候,那天晚上最”可爱的人”回来了。

“我靠,那叫什么破词啊,从旭日采下的虹,明显就是抄袭”小北道

“要不是为了去看那个传说中的哈尔滨美女,我才不去呢”即使不听声音,看内容也知道这是铁汉说的。他最近迷恋上了隔壁班级的一个黑龙江的女孩。

看来他们似乎有点收获。但是当他们进屋之后,发现这里还有一个如假包换的美女之后,态度就来了一个180度的大转弯。倒水,也不管人家是不是嫌杯子脏,洗水果,也不知道放了几天。就差寝室没有茶叶,香烟了,不然肯定烧水泡茶,递烟作揖了。怎么不见你们对我这么好?周涛显然受到影响,因为脸红了。

“时间也不早了,你们男生寝室马上快熄灯了吧?我也该回去了,改日再战吧”周涛说

“好吧,改日再战”我正好找了个台阶,也不用在众兄弟面前丢人。

“还没下完呢,我的KFC”大黄似乎不肯善罢甘休

“阿呆,几点了,一会儿寝室关门了”小北虽然不舍得美女走,但也不能忘记这次献殷勤的机会

于是大黄送周涛回寝室,小北铁汉借口出去买水,也一并下去了。

我不是不想去,只是我没有小北,铁汉那样在短时间内可以迅速找出理由的灵感。

晚上小北,铁汉抓住大黄,问美女的详细情况,就差生辰八字了。

周涛,书香门第,自幼对琴棋书画耳濡目染,并接受过专业培训,因为向往大海,报考了D大,不然以她的分数完全可以进入清华北大。美女加才女,不过最重要的一点就是据大黄目前了解的情况来看,还没有男朋友。小北此时已经将他钦定的班花小白放在脑后,对大黄穷追猛打,以便能找到第一手资料。就在大家还沉浸在谈论美女的喜悦中,小崔回来了,并带回来了一个振奋人心的消息。

什么振奋人心的消息?
是不是网络写手都喜欢这样卖关子?
期待更新。

QUOTE:以下是引用promisegirl在2007-3-14 12:12:00的发言:什么振奋人心的消息?
是不是网络写手都喜欢这样卖关子?
期待更新。

谢谢你的支持
今天给大学的女同学看了这个文章,她们反映她们的对白比较少
所以以后加强女生的对白描写,不过我不善于描写女生的心理。
不是我卖关子,而是我的时间,每天只能想一段。斟酌几天再下笔
见谅。毕竟是回忆阿
还有,我上了年纪了,呵呵。

“学校考虑到我们这一届是学校第一次实行寝室公寓化管理,所以打算给每个寝室安装有线电视.“小崔郑重宣布。

“这回可以有体育比赛看了,欧冠,NBA,我喜欢我的D市蓝德队”我已经出离高兴了。

“听说5套晚上还会放经典电影!”喜欢看电影的小北道

“要是也能收到凤凰卫视就好了”果然是来自广东,见多识广的铁汉。

伴随着寝室有美女光临过的喜悦,以及即将安装有线电视的兴奋,大家沉入了梦乡。

“周涛的QQ还没有要到呢?”小北翻了一个身。

这家伙,睡觉还是忘不了这件事情!

第二天军训照旧,不过因为军训马上就要结束了。教官也珍惜最后和同学们在一起的机会,所以对大家显得格外仁慈。晚上大家排练爱我祖国诗歌朗诵比赛,班级的“全真七子”(我是中立者,所以还是这么称呼)还真是起到表率作用。词写的真不错,不过年代久远,又不见经传,只记得最后的一句是“保卫祖国,保卫黄河,包围全中国”。虽然也是抄袭,但明显比隔壁班级抄袭的有气势,我这样理解。

“大黄,表情要严肃一点,不要东张西望” 团支书小叶在提醒左顾右盼的大黄。

小叶,山西人,做事干练,果断,性格更像东北女生一些,如果早生几年应该会成为哪个单位的三八红旗手。

“这句,男生的声音应该再大一些,最后一个字向下降,不要有回音”小白还是有一定的专业水准。小白沈阳人,美女,但与周涛,韩笑站在一起就要逊色很多。说话喜欢“咱爸,咱妈,咱哥,咱姐的“记得有一次跟小北说“咱妈这个黄金周来D市旅游“。小北受宠若惊,然后欣喜若狂,以为小白芳心暗许,高兴的请了全寝室人吃饭。不过后来才弄明白,这是沈阳人表达亲切的方式。其实也就是“我妈这个黄金周来D市旅游“。为了安慰恍然大悟的小北,我们全寝室

请了他一顿水煮鱼。经过一个晚上的排练,初见成效。据探马(小北,铁汉)来报,起码在气势上超过个别的班级,因为每个院系只能有一个班级代表大系里参加学校的比赛,所以大家都显得格外珍惜。

“现在需要解决一下服装问题“小叶在排练的最后说。

“这个问题我来解决吧?”小齐说。小齐本市女生身高174,温柔可人,婀娜多姿,性格开朗,后来考入D市海关公务员,一度大家都认为她和大黄应该是很般配的一对儿。但两人在毕业时,已经各心有所属。

有人说小齐的父亲是市政府的一个主要领导,母亲是一个高级酒店的酒店经理。但同学4年没得一件,直到毕业前的同学们的散伙饭,小齐的父母才出现,原来。。。

“有个事情需要你帮一下“散会后小叶叫住我。

“什么事?“我感觉有点突然,虽然我是文武全能(小吹一下),但是怎么会这么早被发现。

“走,我请你吃雪糕,然后和你说“小叶邀请。

在大黄,小北,铁汉包括小崔在内众人嫉妒的眼光中,我和小叶去吃雪糕。

“究竟什么事情?“虽然有美女请吃雪糕,但是毕竟无功不受禄。我一边吃着雪糕一边说。

“其实也没有什么,只是学校在举办女生床头设计大赛“我希望你帮我写点字。

“我的书法没和别人说起啊“我纳闷到。因为我还在小学2年级有一次,老爸晚买了春联,我亲自操刀写了一次。结果贴出去没多久,就被人偷走。如是再三,那年春节终究没有贴成春联。后来每到春节都会有人登门求字,我也乐意为之。后来镇上的靠春节买字画,春联为营生的李二跑到我家,声泪俱下,央求我看在他上有80岁老娘,下有嗷嗷待哺幼子的份上,不要再为别人代笔。说的那个可怜啊,不亚于那些混迹于港台TVB的当家花旦。还是女人心软,老妈终于答应人家以后不再让我为别人代笔。不过这个李二也算够意思,隔三差五会送我几本书,所以在上初中以前,我已经阅尽“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳“ ,“梅花一弄断人肠,梅花二弄匪思量,梅花三弄风波起,白云深处水茫茫“。不过在我上大学以后,每次暑假他都会打发他那在镇医院做护士的还算有点姿色的女儿来我家借书,姑且叫她做李小二吧?没事找事的帮老妈干活,这个李二啊,真是能拉长战线。老妈似乎也深受感动,因为几次说起“以后大学毕业要是找不到工作,回来跟李二学卖字画,不用进货,还不愁找不到媳妇“。有这么优秀的儿子,却从来不知道自豪,并总为我的前途担心,这就是我的老妈。

“我看了你的入学登记表“小叶看出来我的疑惑。

“这个?我“经验告诉我不要随便答应女生,况且我还没有确定周围是不是有人叫李二或者李小二。

“最多获奖后,我请你吃KFC“小叶似乎已经听小崔说过我喜欢吃KFC的老北京。

“好吧,那就免为其难“为了我的老北京,当然还有以李二的本事生意还不会做到这里。

“那好吧,这是纸和词,还有毛笔,墨水“看来她已经算定我会答应,边说边从书包中拿出。

原来是“弱水三千”

“词不错,不过适合你们的床头设计比赛吗?“我有点疑惑。

“我自有道理,你帮我写就好了“小叶故作神秘。

“回去吧,天不早了“其实再来一根雪糕,我还能吃下去。

回到寝室后被以小崔为首的兄弟连盘问了半天,终于答应,以后有这种机会,绝对不准单独行动,才相安无事。

第二天,军训汇报演出,已经在这个比赛中失势许久的数学系,居然异军突起。获得一等奖。

小崔嫌弃路远,叫我去领奖。

居然在领奖台看见了,代表人文学院来领奖的周涛。

“谢谢上次在寒舍不杀之恩“在领奖归来的路上我主动打招呼。

“我本不能赢你的,要不是…“她没有把话说完,已经来到了数学系的队列旁

“下次再说吧,再见“周涛头也不回的走了。

隔壁班级的几个男生虎视眈眈的看着我,其中几个感觉已经出离嫉妒了。

系里为了奖励这次军训成绩优异,特奖励每个寝室一个西瓜。

小北,铁汉,大黄乐颠颠的帮女生搬西瓜去了,我把搬西瓜的重任隆重交给小崔,刚才我代他领奖,这次他也没有推辞。因为我要去做一件更重要的事情。

楼主特意发信给我,让我帮忙顶之。
结果没想到发个贴,还是个体力活。
费了九牛二虎之力,才注册了个
合法用户,充满热情的写了一个篇,
点了提交按钮,回复失败〉〉〉没热情了,
就写到这儿吧。

楼主,累得我都饿了!!!
[em07][em07]

那个更重要的事情是啥子呀?期待!![em53][em53][em53][em53][em53]

QUOTE:以下是引用oskwu在2007-3-18 19:18:00的发言:那个更重要的事情是啥子呀?期待!![em53][em53][em53][em53][em53]谢谢支持,周三不用上班
周三更新,你就知道了。

QUOTE:以下是引用siwaru在2007-3-19 12:14:00的发言:好文章。。。一口气看到这里,兴奋不已~~
谢谢支持
可惜我没在日本留学过
如果写日本的留学生活,相信喜欢的人会更多
不过,等写倒毕业了,就会写倒来日本的生活了。

QUOTE:以下是引用promiseboy在2007-3-19 21:42:00的发言:
谢谢支持
可惜我没在日本留学过
如果写日本的留学生活,相信喜欢的人会更多
不过,等写倒毕业了,就会写倒来日本的生活了。

你不在日本???
唉呦,真是不容易啊!
等你来日本我请你错一顿得了。