小春网

注册账号
楼主: promiseboy

[原创]歌德巴赫不再猜想--大学回忆录(下部开始)

QUOTE:以下是引用promisegirl在2007-3-6 19:39:00的发言:楼主的文笔很好。
理工科男生能有这样的文笔难得哦
怎么不写了?以前我都看霸王贴,今天刚注册了ID,受你名字的启发,不算侵权吧?呵呵!
期待你的更新!
你应该是一个心思细腻的哥哥。

表白贴!!!
鉴定完毕。
一个萝卜一个坑。一个茶壶一个盖。
promiseboy自有promisegirl爱.

QUOTE:以下是引用tootoo在2007-3-6 22:05:00的发言:表白贴!!!
鉴定完毕。
一个萝卜一个坑。一个茶壶一个盖。
promiseboy自有promisegirl爱.

うそ。偶只是想看更新了。

谢谢大家的支持,今天在电车里面构思了一段。
如果大家能看见一个在电车里(横须贺线),那笔不停在写的人,可能就是我了。

由于已经初秋,早晚有些凉意。而且从家里带过来的衣服不多。于是我建议去买衣服。”终于可以自己当家作主买一次衣服了,以前都是老爸老妈给安排的学生装”小崔高兴的说。小北和铁汉要去上网,PK  CS决定谁替谁完成一个星期的值日。于是我和小崔两个人去了锦辉商城。D市气候湿润,景色宜人,养育了多少中华美女。以前早有耳闻,今日身临其境才有更深的体会。D大的每年生源质量一直不错,这也不能不说是一个原因。起码大黄是这样的,我知道。闲话少许,未几我们便各自相中了在高中时代我没有勇气,也没有机会穿的”牛仔”。侃价可真是费尽了唇舌。卖衣服的大姐,一人舌战群雄(小崔,我,还有别的买衣服的人),仍能谈笑风生,应对自如。真是看好那套衣服了,尽管很有上当的感觉,但还是掏钱,收入囊中。姐姐提前给我奖学金阵亡了一半。不过能自己出来买衣服,自己做主,也有了成熟的感觉。这就是男人!不过后来发现这件衣服买对头了,越破越流行。越破越喜欢穿。

买过衣服,逛完商场,已经到了傍晚。

”去吃KFC吧,我请客”小崔慷慨。

”是不是优秀保送生奖学金下来了?”我说。

”没有,刚才卖衣服的大姐多找了我50块”小崔有点幸灾乐祸。

”嗯,羊毛出在羊身上,取之于民,用之于民,还有什么客气的?”我的肚子已经先入为主的开始抗议。

东北女人,我对东北女人的评价是’ 可能不如秦淮女孩温柔,不如重庆成都女孩贤惠,不如苏杭女孩多才多艺。不如上海女孩婀娜婉转,精打细算。但只要你能从心征服她,这一辈子她会对你不离不弃,生死与共,荣辱不惊。虽然她们嘴里对自己的老公的称呼可能是”死鬼”, ”挨千刀的”, ”不争气的”但这其实正是她们爱的体现。当与外人有摩擦,或者冲突的时候,东北夫妇中冲在上面往往是女人。我在D市就亲眼目睹了两次,打架中两个男人战角助威,女人冲锋陷阵的场面。所以奉劝大家那句话,”不要惹女人,尤其是在东北,更不要惹娶了东北女人的男人,无论在哪”。

于是两人杀入学校北门的KFC,半个小时过后,风卷残云。酒足饭饱,小崔去辅导室开会,汇报军训的成绩,以及听取系里的安排与学校的活动。我没事情做,不知不觉地走进了上次小北教我上网的网吧。有了上次的经验,这次轻车熟路,冲浪的时候发现了一个天涯的网站。被舞文弄墨板块的小说深深所吸引。以至于我后来也打算发发自己的文章,但才疏学浅,投了几次如泥牛入海,一去无回。不过后来剑走偏锋,看到的这些文章情节,有很多被我编到了后来代表系里征战学校”峰岚杯”文艺汇演的相声中了。收获颇丰。”山之巅为峰,云之极为岚”。还记得在这个段子中有这么一段。

甲”有这么一本书,描述的是一段刻骨铭心的爱情,他们需要冲开宗教的桎梏,打破封建的枷锁”

乙 ”好书,确实不容易”

甲 ”忍受世俗的眼光,为世人所不容,为世人所不齿,为亲人所不认”

乙  ”这个爱情也太悲壮点,谈自己的恋爱让别人去说吧”, ”这个本书叫什么名字,一定很感人”

甲 ” 这本书就其实就一句话:师太,你就从了老纳吧”

之后,便是现场的火爆。

掌声,笑声,咳嗽声声声可谓声省入耳。

带着在舞文弄墨看小说的喜悦,回到了寝室。没想到短短的一个下午就发生了一件大事。

QUOTE:以下是引用猫儿在2007-3-2 12:01:00的发言:
[em04]
我不辛苦[em07]
大家都喜欢看的东西,不能辛苦大家的眼睛。

谢谢楼主
其实我不是很会表达的人,因为我把喜欢的女孩吓走了。。。

头像被屏蔽

QUOTE:甲”有这么一本书,描述的是一段刻骨铭心的爱情,他们需要冲开宗教的桎梏,打破封建的枷锁”

乙 ”好书,确实不容易”

甲 ”忍受世俗的眼光,为世人所不容,为世人所不齿,为亲人所不认”

乙  ”这个爱情也太悲壮点,谈自己的恋爱让别人去说吧”, ”这个本书叫什么名字,一定很感人”

甲 ” 这本书就其实就一句话:师太,你就从了老纳吧”

哈哈,笑死我了!!!

QUOTE:以下是引用promiseboy在2007-3-8 21:16:00的发言:
谢谢楼主
其实我不是很会表达的人,因为我把喜欢的女孩吓走了。。。

[em04]这贴子,你才是楼主,搞错称呼了[em11]

QUOTE:以下是引用猫儿在2007-3-9 17:17:00的发言:
[em04]这贴子,你才是楼主,搞错称呼了[em11]
谢谢版主。
用词不当,猫儿不如,见谅。
五一多更新点,其实有时候,想跳过之前,直接写来日本以后生活的冲动。
刚来日本,感觉日本人名字很难记,恨不得所有人都叫田中
晚上迷路,在街边问路,吓走了一个おばあさん
学日语和日本的第一句对话是   あなたは日本人ですか?
现在已经可以用日语和鬼子吵架
去料理店吃饭,形容了半天,不知道怎么说,然后日本服务员很标准的告诉我,那个叫炒米粉。
开一个日本朋友开玩笑,给他起个中国名字---肖桂子(小鬼子)
每次去食堂吃饭,服务员看见我,都会马上准备好一晚大盛
。。。

QUOTE:以下是引用promiseboy在2007-3-9 22:31:00的发言:
谢谢版主。
用词不当,猫儿不如,见谅。
五一多更新点,其实有时候,想跳过之前,直接写来日本以后生活的冲动。
刚来日本,感觉日本人名字很难记,恨不得所有人都叫田中
晚上迷路,在街边问路,吓走了一个おばあさん
学日语和日本的第一句对话是   あなたは日本人ですか?
现在已经可以用日语和鬼子吵架
去料理店吃饭,形容了半天,不知道怎么说,然后日本服务员很标准的告诉我,那个叫炒米粉。
开一个日本朋友开玩笑,给他起个中国名字---肖桂子(小鬼子)
每次去食堂吃饭,服务员看见我,都会马上准备好一晚大盛
。。。

用日语和日本人吵架?牛。

庆祝大连实德1:0战胜长春亚泰,在积分榜独占鳌头,更新!

一回到寝室,就发现很多人围在这里。原来小北下午和铁汉上网PK CS的时候,钱包被偷走了。灾难并不因为孩子的善良就不降临在孩子的身上。

“我就放在桌子上,应该算眼皮底下了,怎么就没了呢”小北懊恼的说

“肯定是中间你注意力转移了,小偷趁虚而入了”大黄分析到

“有没有报案?和网吧管理人员联络一下”还是小崔显得比较冷静。

“尽管我赢了,最近两周的寝室卫生还是由我来负责吧”铁汉在安慰小北

“钱包里面都有什么东西,钱多不多?” 我想报案前,应该冷静的分析一下损失。

“500块钱,饭卡,银联卡”看来小北记得很清楚。

小北弹尽粮绝,小崔提议大家给小北捐款。每个人50,大家给小北凑了200,那边小北也给家里打了电话,请求火速支援。

第二天,小崔陪小北去报案,去银行挂失。希望尽量将损失降到最低。后来公安局来了几次电话,就不了了之,最终也没有找到。不过小北之后有了心理的阴影,以后去上网的时候再也不肯带钱包,也算吃一堑长一智。今天军训结束以后,系里通知,校组织部组织爱我祖国诗歌朗诵大赛,为了保持数学系在本乡赛事的优势传统,希望本届学生再接再厉。同时有小道消息透露,校组织部部长,是本系学生会主席女朋友。天时,地利,人和,起码满足了人和这一条。军训结束之后,小崔组织大家开班会,讨论诗歌朗诵比赛的事情。并强调是全班这个集体第一次亮相,一定要有收获,有成绩。有计的献计,有力的出力。具体分工,女生负责收集诗词,写稿,男生负责准备道具,后勤保障工作。小北,铁汉已经摩拳擦掌,跃跃欲试。用他们的话来说“珍惜这第一次和本班级女生共建美好班级的机会”冠冕当黄,但骗不了堡垒内部的人,只是这个堡垒内部的人,不会来攻破这个堡垒的。散会后,吃完晚饭,大黄找我下棋,结果大黄棋艺太差,只管进攻,不管防守。几个回合便丢盔卸甲,落荒而逃。“等着,我去找高手收拾你”估计也只是程一时匹夫之勇。我躺在床上看痞子蔡《第一次的亲密接触》。正在我看到痞子蔡和清舞飞扬见面的时候,有人敲门。小北,铁汉受小崔,其实关键是小叶,小白的吩咐,去侦探别的班级的消息。所以只能由我来开门。开门一看是大黄,“怎么是你,输也能上瘾啊”我挤兑他。“不是我,是她,大黄后面站着一个女生。虽然穿这军训服,但丝毫掩藏不住美女的气质,并且比普通美女多了一份才女的气质。目测身高165,后经证实164,我看人总回高看一厘米。比清纯女孩多一份可爱,比可爱女孩又多一份清纯。如果不是在面前,我怀疑这就是轻舞飞扬。“大黄怎么会有如此福气?她来找我下棋?是不是要先认识一下”几个线程同时打算获取CPU运行,但此时还没有找出最合理的调度算法。”先来先服务?基于优先级 ?”就在愣神的时候,对面的女孩已经自我介绍了。

”周涛,人文学院,汉语言文学专业,请多关照。”

” 我同学,吉林市象棋比赛第五名,今天专门为收拾你而来”大黄骄傲的说。

” 切磋不敢当,以棋会友” 还是女生谦虚一些。

” 要不要堵点什么,比如吃饭什么的”大黄挑衅到。

” 三局两胜,KFC”输赢都有美女陪吃饭,只有阿呆才会不干。

话不多说,挥车,策马,摆炮,如果我们寝室是萨拉热窝,那么我们两个人的第一次世界大战算是正式开始了。

没想到一开始,这个女生就让我大吃一惊。