小春网

注册账号
楼主: 木琴無絃

[夫妻秘话] 续集 老公要陪别人的小三打胎(90楼有更新)不回复了哈

好一个妈妈。支持你!为世上好母亲树立榜样了{:23_422:}

laoguo72 发表于 2013-6-20 22:59
是,只能依靠自己的判断,因为目的就是为了让你自己判断。
但并不仅仅是通过理解力来判断,而是通过你的意 ...

呵呵 我可并非唯物主义者哈
因为政治课乃彼时每次必不及格科目之一

但对于灵魂的存在 及其它非物质世界
我想于我而言 仍然无法分辨 要不要接受这个设想

如若真有灵魂 它真的需要我们去预先探知吗
它存在的意义难道不正是由于它的神秘与虚无?

第一关 我想 自己肯定是过不了的
至少在短时间内无法说服自己去信仰
我想 这也许是出于潜意识里对自己的保护吧
面对未知的强大力量
做一个盲人 反而会更加心安理得些
无知者无畏 然也

虽然读过一些过于前世今生轮回的纪录书籍
而且自己正是像你讲的那样
" 又不想进入迷信的宗教,又不满足于唯物主义的鸵鸟式解释,
又对现实世界,现实人类本质有着进一步探求的欲望的,
理性的现代人类"

然而我希望探求的世界 恐怕还只是停在浅层的哲学方面
关于人性 幸福感 及人生的意义

今天从图书馆借到伯特兰•罗素 的 幸福之路
这个罗素大约就是围城里褚慎明老先生的好朋友的那个了
浅显易懂  直击人性 罗先生真不愧为妇女儿童之友阿

LS推荐的书我会去读得
老实说这三本连名字都未曾听说过
尤其对最后一本感兴趣
嗯 我先前期充实下自己知识量
再慢慢去试着接受未知吧

桃子姑娘 发表于 2013-6-21 04:05
呵呵 我可并非唯物主义者哈
因为政治课乃彼时每次必不及格科目之一

先看看那些幸福之路的书也很棒,只要你喜欢。你的喜欢就代表你应走的道路。

不过有关对人性的理解,如果不将人放在一个更大的,超越时间与空间的舞台之上来理解的话,总归还会留有疑问的。

祝你旅途顺利。

楼主真不够冷静
第一 了解的是真实情况吗?为什么你老公要主动去?
第二 这个3是怎样的人?
第三 主动攻击是在有把握胜算的基础上
第四 人要给自己留余地

laoguo72 发表于 2013-6-21 08:43
先看看那些幸福之路的书也很棒,只要你喜欢。你的喜欢就代表你应走的道路。

不过有关对人性的理解,如果 ...

我现在对日本厌倦透了
恐怕看多少书也是无用
大约两三年前还以为这里是桃花源呢
现在一看到霓虹家庭妇女的脸和假笑的肌肉
就不舒服
不能融入当地 也不愿融入
做一个边缘人
要付出神马样的代价呢
哎 其实明知乐土是没有的
必须适应

桃子姑娘 发表于 2013-6-21 10:24
我现在对日本厌倦透了
恐怕看多少书也是无用
大约两三年前还以为这里是桃花源呢

人来到这个世界上是为了体验了,体验好的体验,体验不舒服的体验。
珍惜你现在的体验的机会吧。
如果一个人只为了体验好的体验,他就不会降生到地球上来了,他会转世到其他的天堂般的星球上去。而在那样的只有好的体验的乐土上,据说人的意识的进化容易停滞不前。

我以前单身来日本出差时众多的短期生活之中对日本的体验

我现在一家三口在日本定居时对日本的体验
完全不同。

出差时感觉自己的生活停止了,直到出差结束返回国内,生活才又再次继续。
而现在则完全感受不到这种不舒服了。

这其中的差别也许是家庭在一起的影响,但是更本质的,还是你自己内心的改变。
你内心的改变会导致你周围的环境发生改变(也许是缓慢的改变),你周围环境的改变反过来又会影响你的内心。这样互相循环影响,通过这种互相影响,最终让处于意识进化旅程上的人们认识到一个终极的真理:

是人自己的内心在创造着周围的世界。

说实话我也不能完全信服这个新时代思想中的重要理念。

但是有一点我完全的信服,那就是:当你处处能以一种正面的态度去看待那些似乎看起来是负面的现实的时候,那些负面的现实就似乎会变得不那么负面了。

巴夏说过,人世间的任何事情都是中性的,是我们人的眼睛给这些中性的事情染上了色,赋予其积极,或是消极的意义。结果认为那消极的颜色是天然的,实际上不是,那是我们自己亲手染上的。

laoguo72 发表于 2013-6-20 22:59
是,只能依靠自己的判断,因为目的就是为了让你自己判断。
但并不仅仅是通过理解力来判断,而是通过你的意 ...

我五年前开始接触灵修方面的知识,也读了大量关于灵魂成长的书籍
但可能由于我逻辑能力不够,心里明白但就是说不出来,情绪障碍太大
之前买了一整套的赛斯书,但还没开始看,可能自己经历还不够,读起来感觉比较晦涩
但我知道那是好书,早晚会读的
另外,我现在确实处在了某一种状态,找证据,并渴望不断的成长!
但我老公貌似乎不太愿意面对这种变化,感觉总是我拽一步,他走一步
所以,我觉得好累。。。

淡淡茶香 发表于 2013-6-21 12:42
我五年前开始接触灵修方面的知识,也读了大量关于灵魂成长的书籍
但可能由于我逻辑能力不够,心里明白但 ...

原来是同修。前面献丑了。

同时我也终于理解了你前面为啥不愿意过多说老公的坏话了,呵呵,有意思。

我那时的建议只是泛泛而谈,因为我并不知道你与老公之间的细节和具体原因,所以说错了不要怪我。
同时,我也不是让你一定不要离婚。我只是感觉到了你的人生课题的一部分,从我这个外人的观点来看的话。

而你的课题的解决,离婚并不能起到直接的推动作用,(顶多只能是间接的推动作用,或者甚至还有可能是反作用,具体到底起什么作用,只有你自己以及老天知道,外人谁也无法知道)。

你也知道,只有你自己才能解决你自己的人生课题,这个就不用我多说了。

如果我说,我老婆对我的灵修也是抱着完全敌视的态度的时候,你会不会感到滑稽?

你不觉的这些设计都太类似,太小儿科,太容易让人一眼就看出其目的来了吗?

但是我们却不得不在这个小儿科的设计上奋战人生。

你累,我又何尝不累?但是再累也得坚持啊。
------------

你不会是觉得他拖了你的提升后腿,想要脱离他这个振动频率低的人而自己提升吧?

我觉得如果你要是这么想,就有点走火入魔了。当然我自己以前也同样这样想过。汗!

当然我现在不这样想了。

我不太理解你所谓的“你拽一步,他走一步”,因为我老婆根本就是无视我研究的这些东西。难道你老公还迎合你?

淡淡茶香 发表于 2013-6-21 12:42
但可能由于我逻辑能力不够,心里明白但 ...

忘说了,塞斯书什么的看得费劲就别看,看那些看得入迷都放不下来的书才最好。没什么书是不看不行的,又不是上学时的课本。
我们自己可以选择自己的课本,这世上好课本太多了,总有一款适合自己。

laoguo72 发表于 2013-6-21 13:06
原来是同修。前面献丑了。

同时我也终于理解了你前面为啥不愿意过多说老公的坏话了,呵呵,有意思。

客气了,真要向你多多学习才是
可能自己由于之前唯物论观念太强,灵性转变过程也相对缓慢的感觉
另外,很佩服你清醒的头脑和严密的语言组织能力
这一点,是否男性天生优与女性?我挺好奇的
在我的感情问题上,这么多年其实一直存在着不合谐的声音,但可能这一两年
随着一些事情的发生,境遇的改变,我也变的能量越来越低
好像以前看的那些书一下都没有效果了
又回到了以前不好的感觉,外在的不幸加之内在的不安,
整个人经常陷入小我的无意识当中,我老公就更不用说了
终于如今绷不住了,因为实在想不出更好的方法去解决了
又不想彼此老这么痛苦,无奈之为之!
至于说到那句拽一步走一步,因为毕竟我老公是个理性的人
他并不敌视我学这个,但比较不屑
他总觉着我脑子怪怪的,想法异常
也不怪他,毕竟研究这个的人还是少数的
周围也没有强有力的支持者,有时候我也怀疑过这到底对不对?
不过,现在遇到了同修,又是高手!
似乎我又开始有信心了