小春网

注册账号
楼主: 花未眠slj

一个女生的回国还是留日选择问题,虚心向大家请教!

yetingxuan1980 发表于 2013-6-19 08:30
当初我来日本时叫别人大叔,现在自己变成了大叔!哈哈    国内上过班,上了1,2年班来的日本,家里嘛,普 ...

很感谢“大叔”的指点啊。确实觉得自己年龄有点大了,还是赶快回去相亲吧。呵呵~

monomoe 发表于 2013-6-18 22:36
其实我想默默的说一句。。。为什么一个城市能留住一个女人,因为那个城市有她爱的人和爱她的人。。
所以lz ...

monomoe,你说得好犀利啊,不过很对啊!哈哈!我这么犹豫来犹豫去就是因为那个人还没有出现。如果有了他,也许我不该这么纠结的!

yetingxuan1980 发表于 2013-6-18 22:28
个人建议:  
      我觉得还是回去的好,因为你今年26岁了,三年,你29岁,青春全逝去在日本了!到时候, ...

大叔果然是过来人啊!觉得给的意见都很中肯!

龙龙88 发表于 2013-6-18 22:17
上海的。。。找男友说呀 一句话。。。我帮你找!哈哈

什么样的人啊?我是很认真的,开玩笑的免谈。。。

yueLoveyue1314 发表于 2013-6-18 17:17
LZMM很好的学历与经历
我觉得呢26岁了就回国吧
其实有些人说没事的没事的

谢谢yueloveyue1314的建议,感觉我在这边的工资的确和国内我同学的差不多,但我觉得我明显没有他们快乐~

sdlfksj 发表于 2013-6-18 16:36
没试试投行么?不太用日文的。

如果对未来有打算的话。估计lz就不问这个问题了。

投行试过。实习过,但是面试被刷了。。。

sdlfksj 发表于 2013-6-18 16:36
没试试投行么?不太用日文的。

如果对未来有打算的话。估计lz就不问这个问题了。

投行试过。实习过,但是招聘时面试被刷了。。。

duxuanbing 发表于 2013-6-18 12:38
哦,再多一句嘴,你修士毕业的话,如果回来以后再去的话就不好办了,可能要读博士吧或者再学个修士,直接出 ...

谢谢你的分享。也许每个人的条件不同,所以做得决定很不一样吧。我心里是有大方向的,不过也许再过一段时间自己会想得更清楚些。也许回国一段时间感受对比一下再决定更好。

yetingxuan1980 发表于 2013-6-19 08:30
当初我来日本时叫别人大叔,现在自己变成了大叔!哈哈    国内上过班,上了1,2年班来的日本,家里嘛,普 ...

您在国内工作过我就没什么好说的了呵呵,可能您是人缘好适应国内生活的人。但是如果您要回来,可一定要想好,孩子还小,我觉得您应该不会愿意让他/她接受我们天朝的教育吧……那样的话,会不会也像其他的孩子一样分析唐诗只会背“标准答案”,研究历史只记事件发生时间,数学学的最难的内容上了大学全部忘掉,毕业找工作四处求人,户籍牵制各种办事难于上青天…这可是您在日本呆了十年而我们这些还在这边的人仍然在经历的磨难啊…

花未眠slj 发表于 2013-6-19 14:04
谢谢你的分享。也许每个人的条件不同,所以做得决定很不一样吧。我心里是有大方向的,不过也许再过一段时 ...

嗯,你说的对,别人的意见也只是参考,决定自己做,事情自己不经历是不知道谁对谁错的。加油吧