小春网

注册账号

一个女生的回国还是留日选择问题,虚心向大家请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人2011年毕业于上海一个热门211财经院校,专业经济学。毕业后拿到全额奖学金到日本东京排名前两位的私立大学读金融工程的研究生。日语零基础来的,现在拿到了日本世界五百强的一家企业(制造业)的销售职位的内定。本人日语其实非常差。本人马上26岁了,还没有男朋友。家人担心在日本找不到合适对象。我自己担心现在的工作和我学的金融专业有些差距,要是将来回国的话可能不能做金融方面的工作了。如果直接回去,可能能进入北京的国有银行或者上海的外企。本人现在的工资是23万起薪。我现在该不该回国呢?非常希望过来人给我一些中肯的建议。小女不胜感激!
给不了意见,纯属过来赞楼主。貌似是个能人

命咋这么好。。。。

厉害啊~我觉得最主要的是你的年龄问题哦。看你愿不愿意在日本找男朋友了啊,如果不愿意就不要在日本耗了,赶紧回国吧~

HHの留学準備❤ 发表于 2013-6-15 13:50
厉害啊~我觉得最主要的是你的年龄问题哦。看你愿不愿意在日本找男朋友了啊,如果不愿意就不要在日本耗了, ...

非常感谢你的建议:)要是找不到男朋友我还是回去了哈~

女人找男朋友不看能力的,看长相

桌椅板凳 发表于 2013-6-15 20:49
女人找男朋友不看能力的,看长相

我又不是恐龙。。。

你现在拿到日本公司的内定,推荐你有海外工作经验后再考虑回去。
第一来讲你现在拿到了内定, 这是一个很好的机会,你可以感受日本公司的气氛,学习海外的工作经验。
这在你今后的职业生活中有一定的好处,只于自身的专业与工作职位及关联的话,学习无之境,职业也无之境一样,就算你在银行工作的话也不一定你的专业用的上,比如说,你在银行的职位是柜台的更不怎么用得上你专业知识了。要是投行就另说了,需要资深的专业知识,有可能现在你掌握的专业知识来讲不一定能胜任(这是只是一个例子)。 要现实出发。
第二来讲你日本语说的不是很,可以考虑这几年的工作来让你的日本语再提高一层
更好的了解日本社会,多个角度看这社会。只于你的终身问题嘛,还很年轻,有可能你这几年的留学生活中你的价值观和国内一些年轻人不一样的,不好在日本找一个能托付有好人, 有可能我们来日本留学的学生更优秀。

其实回国工作也是好事,这些你自己拿注意了,我也在国内一家银行上过班,后来辞职来日本的,
你各方面条件都非常好 ,会找到展现你的舞台,
以上です。
ご参考になれば幸いです。
回复 1 0

错了很多字,不好意思。

在这边就算只有1年的工作经验,对于回国的发展也是有好处的吧。我现在就是先工作到明年4月再说。