小春网

注册账号
楼主: 花未眠slj

一个女生的回国还是留日选择问题,虚心向大家请教!

留在日本工作几年也挺好的,攒点工作经验

没试试投行么?不太用日文的。

如果对未来有打算的话。估计lz就不问这个问题了。

还是想想你未来想做什么吧。。

LZMM很好的学历与经历
我觉得呢26岁了就回国吧
其实有些人说没事的没事的
等到时候到了就有家庭了
但是什么时候才是到了呢?
MM这么好的条件
现在回国进入外企打拼很好
毕竟我们不知道日本会怎么样
在日本这些税那些税的
一年就要交出去30万左右。
MM一月23W1年就算300W奖金没算
那倒是不如在家的好
毕竟日本累、还是一个异国他乡
在家里干什么都比在国外强不是吗?
个人意见~

头像被屏蔽

个人建议:  
      我觉得还是回去的好,因为你今年26岁了,三年,你29岁,青春全逝去在日本了!到时候,你不是还得回国吗?如果你想呆在日本拿永住可以,10年!想入国籍,5年!跟日本人结婚3年! 但是你的青春是无法用钱和工作经验来补回的!  你扪心自问,你可以忍的住在日本的孤单寂寞吗? 日本从各方面来说,是中国无法比的,但是有什么是在亲人身边,和在自己国家好的呢?  日本是一个排外的社会,无论你做的多好,都不会得到肯定!特别是一个女孩子来说!  国再好,不是自己的国,家在好,不是自己的家! 还有千万不要和日本人结婚,因为两国之间的差异什么来说都太大了,那些结婚的,好不好,只有她自己心里知道!如果你可以忍受和一个生活文化饮食想法都谈不来的人过一辈子的话!  你留在日本,你想有多大的成就吗?想要多大的事业吗?你可以做到吗?在中国,做一个普通人,上班,和家人在一起多开心啊?
    我来日本7,8年了,厌烦了这一切,所以明年想回国,可是老婆日本国籍,孩子日本国籍,有着太多的不便!不过还会去尝试回国生活!   
   纯属个人建议,决定权还在你手里!无论远择了哪样,别后悔,也没有卖后悔药的!

其实我想默默的说一句。。。为什么一个城市能留住一个女人,因为那个城市有她爱的人和爱她的人。。
所以lz还是加油找个好男友吧:-D
(当然我也不建议和日本人结婚。。)

yetingxuan1980 发表于 2013-6-18 22:28
个人建议:  
      我觉得还是回去的好,因为你今年26岁了,三年,你29岁,青春全逝去在日本了!到时候, ...

大叔,没有冒犯的意思,只是想问一下您有没有在国内工作过,您家里的条件怎么样呢

头像被屏蔽

duxuanbing 发表于 2013-6-19 01:01
大叔,没有冒犯的意思,只是想问一下您有没有在国内工作过,您家里的条件怎么样呢 ...

当初我来日本时叫别人大叔,现在自己变成了大叔!哈哈    国内上过班,上了1,2年班来的日本,家里嘛,普通家庭!   不过你在日本存的钱,等你回中国时,够你在中国生活一辈子的吗?如果不够,那时候,你的年纪超大,你觉得你还能有发展吗?如果你留在日本过一辈子,永不回国,恭喜你,你可以享受日本的生活了!

[email protected] 发表于 2013-6-19 02:04
在日本工作一到两年,再回国吧,可以学习到他们的经验又可以锻炼自己,以后回国的话也会有一定的发言权。回 ...

工作一两年会不会时间太短,还锻炼不够呢?而且如果行业不一样的话,回国再转行业容易吗?