小春网

注册账号
楼主: 花未眠slj

一个女生的回国还是留日选择问题,虚心向大家请教!

mingming11111 发表于 2013-6-16 00:39
你现在拿到日本公司的内定,推荐你有海外工作经验后再考虑回去。
第一来讲你现在拿到了内定, 这是一个很好 ...

谢谢指教。希望和你多多交流!

jennyz 发表于 2013-6-16 01:30
在这边就算只有1年的工作经验,对于回国的发展也是有好处的吧。我现在就是先工作到明年4月再说。 ...

可以问问你是在哪个行业吗?

要是我,当然选择去北京的国有银行,而且我的教授跟我说,在日本没工作三年以上,都不算恨正式的算有工作经验的

因人而定,也有很多人不到三年就跳槽的,那是说公司付出的培养时间,大型企业就可能三年来定你的学习时间,有一些小公司也可以不到三年。
其实看自己了,关键是想不想在海外有工作经验了,
我非常不理解一些人的观念,女生也要有对自己一个职业规划,
而且有些女生的发展空间也非常好。

飞翔天空 发表于 2013-6-16 20:12
要是我,当然选择去北京的国有银行,而且我的教授跟我说,在日本没工作三年以上,都不算恨正式的算有工作经 ...

谢谢你的意见,其实有点说到我心坎儿里了。

飞翔天空 发表于 2013-6-16 20:12
要是我,当然选择去北京的国有银行,而且我的教授跟我说,在日本没工作三年以上,都不算恨正式的算有工作经 ...

谢谢你的意见,其实有点说到我心坎儿里了。

mingming11111 发表于 2013-6-16 23:05
因人而定,也有很多人不到三年就跳槽的,那是说公司付出的培养时间,大型企业就可能三年来定你的学习时间, ...

其实自己在这个问题上总是很矛盾。总害怕太顾着自己的职业发展,结果婚姻失败了,那就划不来了。在日本很担心找不到合适的对象,可惜又舍不得一些公共福利。虽然拿到了大公司的内定,但是觉得确实没有三年经验积累估计在那里就啥都不是。。。

其实这是可能男生跟女生的思考问题的方式不一样吧,
你优秀的话男朋友有的是,在日本也有很多非常优秀的人,
换句话来讲你在日本公司什么也不是的话,回国去国有银行工作也不一定能有非常大的成就,本来女孩子不想要什么成就是吧,找一个好老公,可能都这样想吧, 我不是很清楚,
不过那,你在接触的人都优秀的话可能你未来的另一伴在那些优秀的人当中,
要好好考虑啊,关系到你下半生,呵呵
其实我也给了不什么建议,再说了你的情况也不了解
加油,

mingming11111 发表于 2013-6-16 23:51
其实这是可能男生跟女生的思考问题的方式不一样吧,
你优秀的话男朋友有的是,在日本也有很多非常优秀的人 ...

请问方便加你qq好友吗?感觉咱们说话挺投机的哈〜我的是811096162

看你要的是哪种生活了,如果你重视事业发展,渴望能在事业上发展出一片天地,那就留在日本。
如果你重视婚姻生活,那就尽快回国,别耽误了终身大事。
走怎样的路,将决定你未来的生活是怎样的,自己好好考虑,因为选了就没办法后悔了。