小春网

注册账号
楼主: 673036024

[中日本] 想知道怎样少交电费吗?(全日本通用)

LZ太牛了,是会计师吧

673036024 发表于 2013-5-21 13:42
这个在贴子的第一页里有简单的介绍,1段料金和2段料金指的是单价随着用量递增问题,和时间没有关系的。

...

谢谢详细回复,我一直以为1段和2段是白天和晚上的用料。

您好。您说的流量course没有听太懂,在单子上不知道在哪里可以看到,要怎么更改呢?
我家course是04(从量电灯A),上电力公司查了一下,从量电灯B会比A稍微便宜一些。B的基本料金是:契約容量1kVAにつき,357元。这个什么意思?在什么情况下,把我家的从A变到B类型更合适呢(我家白天用电多一些)?

PS:我这边是四国电力
従量電灯A電灯または小型機器を使用し、最大需要容量が6kVA未満のお客さまを対象とします。
従量電灯B電灯または小型機器を使用し、契約容量が6kVA以上であり、かつ原則として50kVA未満のお客さまを対象とします。

路过帮顶!~~~~~~~~~~~~~~~~

关了空调再打开,
空调再启动时不是更费电吗。

有没有关西电力版的?和这个一样吗?

hanjingxin 发表于 2013-5-21 14:46
您好。您说的流量course没有听太懂,在单子上不知道在哪里可以看到,要怎么更改呢?
我家course是04(从量 ...

你用的 従量電灯A 应该是最便宜的啊,契約電流也就是流量我查了一下只有5A。

673036024 发表于 2013-5-21 15:29
你用的 従量電灯A 应该是最便宜的啊,契約電流也就是流量我查了一下只有5A。 ...

这样啊,谢谢了。
表面上看那个B还稍微便宜一点点,不过那个“6kVA以上”的限制,没有看懂什么意思。
PS:四国電力好像木有那个电流区分--从表面上看。

飘悠儿 发表于 2013-5-21 15:14
关了空调再打开,
空调再启动时不是更费电吗。

你家的契約電流是多少呢?一般是不用这样的,除非你家空调,洗衣机,电视,吹风机,炊饭机,微波炉,,,同时全开的情况下,估计这种情况很少吧

ouhihi 发表于 2013-5-21 15:21
有没有关西电力版的?和这个一样吗?

谢谢关西的也来关注。
我所介绍的方案是全日本电力公司都适用的,只是每个电力公司的基本料金和电费价格会有所差别吧