小春网

注册账号

[中日本] 想知道怎样少交电费吗?(全日本通用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

夏天又要来了,空调开始整夜猛开,看着3、4000块的电费涨到7000、8000多,真是无奈呢。
怎么把电费降下来呢,下面教大家两个方法;
第一,可以选择把你的基本料金调下来,如果家里一定要同时开很多电器的话,那么必须用到大流量,50A以上吧,50A的基本料金是1365円,60A的基本料金是1638円。
     但是,如果你家里不是必须同时开很多电器的话,可以选择40A甚至30A的小流量,40A的基本料金是1092円,30A的基本料金是819円。比如说用微波炉的时候可以暂时把空调关掉,这样就不会因为超过流量而跳闸。
     帮您做一下流量诊断;比如说必须同时开的家用电器有,冰箱一台流量是1.4A,25寸液晶电视一台流量是1.2A,电灯一台流量是1A,空调一台流量是10.4A,炊饭器一台流量是13A(煮饭的情况下),合计起来的话流量是27A。完全可以把你家里的流量コース改为30A。这样的话,比如说用到微波炉(流量是12A)的时候,可以暂时把空调关掉,这样就不会因为超负荷而断电了。
     你家里用的什么流量コース,可以在每月电费单子上看到,现在马上拿起电话给中部电力打电话更改吧!

这样的话一年下来可以节省几千块钱,相当于一年少交1个月的电费。
但是我想介绍的重点在第二,如果是深夜11点以后用电比较多的朋友,可以帮你节省15%~50%的电费。。。

未完待续,请看下面回复中的 第二           希望大家都能回贴,让更多的人知道怎样节省电费

评分

soukan88 + 444 很给力

头像被屏蔽

在中部电力上班?

高人儿呀!

第二,如果你下班很晚回家,用电基本都是在深夜的话,可以选择  タイムプラン(時間帯別電灯)
  选择这种プラン的话,深夜11点到早上7点之间,电费会很便宜,一度电9.33円,代价是,早上7点到深夜11电之间,电费会比较贵,根据用量,一度电20--27円不等。

電力量料金

デイタイム(最初の90kWhまで)     1kWhにつき     20.70

デイタイム(90kWhをこえ230kWhまで)      1kWhにつき     25.55

デイタイム(230kWhをこえる)     1kWhにつき      27.33

ナイトタイム     1kWhにつき        9.33

如果不选择这种プラン的话,电费是24小时平均的,根据用量,一度电17--22円不等。

電力量料金

最初の120kWhまで     1kWhにつき    17.05

120kWhをこえ300kWhまで     1kWhにつき      21.09

300kWhをこえる     1kWhにつき     22.52

我夏天整夜开空调,而且我白天上班,晚上很晚到家,白天几乎不用电,所以我选择用这种タイムプラン(時間帯別電灯),对我来说非常合算!   就像是为我量身定做的コース!  
             感兴趣的朋友,现在马上抓起电话,给中部电力公司打电话更改吧!

LOFT 发表于 2013-5-20 17:05
真算是学习了。。。。。。。。。。。。。。。。高人。。。

节省了你的钱,就等于保护了国家资产

soukan88 发表于 2013-5-20 17:20
在中部电力上班?

没有,电力公司的人可不会嫌你交的钱多。
节省电费的方法,这在日本人眼中是常识,但在日中国人很少知道这些,所以介绍一下,免得中国人都交了冤枉钱。

我家3电脑这个有点困难阿! 吼吼。但谢LZ了

394303711 发表于 2013-5-20 18:12
我家3电脑这个有点困难阿! 吼吼。但谢LZ了

也许你可以上中部电力的网站,发现适合自己的省电费的Course

学习啦,谢谢楼主,回家后确认。