小春网

注册账号
楼主: 673036024

[中日本] 想知道怎样少交电费吗?(全日本通用)

真是高人!学习了

gaoren ~~~~~~~~~~

谢谢,我尝试一下,顺便问一下 如何把水费也下降。夏天热 所以基本每天泡澡!你可别说少洗澡啊!!

白天和晚上的用电量他们如何计算呢?电表分两个吗?

谢谢,提供的好信息。

目前是50a

sawamama 发表于 2013-5-21 11:05
白天和晚上的用电量他们如何计算呢?电表分两个吗?

这个可以具体问中部电力,我来的电费单子上面显示了两项,一项是白天的料金,一项是晚上的料金

673036024 发表于 2013-5-21 01:23
发现有朋友用的流量コース是20A的,家里面空调,冰箱,洗衣机,电脑,什么都有,丝毫不影响用电,20A的基本 ...

我家是一家4口也是20A的,确实没有任何的不便之处。
想请教一俩问题,一是1段料金和2段料金的时间,二是整夜开空调2段料金怎么能减少

笨蛋的笨蛋 发表于 2013-5-21 13:04
目前是50a

可以改成30A或20A的,一年可以帮你省下不少啊

真美妈 发表于 2013-5-21 13:17
我家是一家4口也是20A的,确实没有任何的不便之处。
想请教一俩问题,一是1段料金和2段料金的时间,二是 ...

这个在贴子的第一页里有简单的介绍,1段料金和2段料金指的是单价随着用量递增问题,和时间没有关系的。

另外,你可以评估一下如果你家夜里开空调的费用占到总电费的一半以上的话,用タイムプラン是比较划算的,最好你可以在东部电力的网页上找到答案。
甚至你家的お風呂的电热水器符合型号条件的话,也可以找到省钱方案