小春网

注册账号

由塞班和蝶姐想到的。。。。。。。。

大家一开始,思想都和lz是一样的纯洁和崇高。
受过太多伤害和欺骗以后,开始不相信任何人,任何事物。

羡慕lz.

我想即使被骗,及时受到伤害,还是一如以往的保持着爱心和相信别人的人可能才是正的成熟。

mayer1983 发表于 2013-4-23 18:37
教授值得人敬佩

恩,很欣赏他们那些人对金钱的态度。。。

楼主的基本想法态度是伟大的,也就是钱最好可以用在高尚的地方,帮助更需要的人。或者可以为社会为人类创造更大的价值。造福他人,造福人类社会。如果我没理解错的话。但从钱怎么花是人的自由方面考虑,要求人把钱全部都用在那方面未免就有点苛求了,日本就是如此,有很多人开跑车,去牛郎店一掷千金但是媒体也只是报道而没有进行道德批判,我认为这很成熟。我觉得中国的问题首先要承认财富,不仇富,都向财富努力,个人认为,从人的本性来讲,尽管有为富不仁的,但是我坚信善会更多得从财富中而不是贫穷中诞生。

同意楼主

我想说的是,你现在没钱,所以你能写出这些话。等你有钱了,再看看你现在说的这些话是不是能兑现。

神斗士 发表于 2013-4-23 18:48
楼主的基本想法态度是伟大的,也就是钱最好可以用在高尚的地方,帮助更需要的人。或者可以为社会为人类创造 ...

恩,只是感叹下现在一些人的价值观和心胸罢了,就算是噢版主是为了表达对政府的不满,那方式也太低级和狭隘了,就仅此而已,看到很多人还在维护这种行为,心寒啊

爱鑫 发表于 2013-4-23 18:51
我想说的是,你现在没钱,所以你能写出这些话。等你有钱了,再看看你现在说的这些话是不是能兑现。 ...

我不会保证我会做到,但我希望我能做到,也希望很多人可以做到。就算我没能做到,说明我沦落到和他们一样的地步,但也不会拿出来炫耀的。。。如果我还拿出来炫耀了,那我醒的时候会觉得可耻的。

楼主,你提到的你教授那种人,我真心很敬佩和尊重的。我上学的时候的教授,是我们学部的部长,想必年薪也不少,头发稀少还白的多,每次上课和学校看到他就那么安安静静的,带人非常谦和有礼。也没觉得我这教授穿了什么名牌或者奢侈品,还有一个我在国立医院修牙的牙医,也是重量级的教授那种,每次看牙真的非常有礼貌和和蔼。

戴眼镜的流氓 发表于 2013-4-23 18:55
我不会保证我会做到,但我希望我能做到,也希望很多人可以做到。就算我没能做到,说明我沦落到和他们一样 ...

这话还是你现在的想法,身处不同的条件,想法会有改变。我还是那句话,希望你有钱了再看看你这个帖子里说的都有没有兑现

感觉楼主说的在理,顶一个。