小春网

注册账号

由塞班和蝶姐想到的。。。。。。。。

冷落霜华 发表于 2013-4-23 21:09
本来奥萨卡发塞班的帖子很OK,显摆奢华无罪,自己过好自己的生活罢了。。。
但“四川人民在受难,我却在塞 ...
你也不要太生气了,拿别人的错误惩罚自己就不好了,我们就看到了,懂了,警示自己不要做那样的事,就足够了。至于唤醒大众正确意识,那是个狠慢很慢地过程。

LZ你太认真啦

戴眼镜的流氓 发表于 2013-4-23 21:07
呵呵,您还是钻到钱里面去了,研究经费就是代表了教授做的研究的价值。。。我佩服了的事这样的人随便出去 ...

汗,你咋不明白呢,
这是人家的价值取向啊,有什么可说的呢
值得投入三十亿的研究,如果成了,功成名就什么没有,
退一万步说,他就算不是为了功名而去研究,那也是他愿意,想做的事,
世上有很多东西比如理想,抱负,为科技贡献,不是所有人都只要金钱或者功名
国家相信他的能力,支持他的研究,那么他这么做是应该的,只能说他是国家的人才,科技的先驱
我只是很不理解,为什么要拿他的事例来跟眼前的事件相提并论?
难道是要论证人品,素质之类的东西嘛??好像也不挨着啊

戴眼镜的流氓 发表于 2013-4-23 21:15
你也不要太生气了,拿别人的错误惩罚自己就不好了,我们就看到了,懂了,警示自己不要做那样的事,就足够了 ...

哎玛,为神马所有人都以为我是生气。。。我从头到尾都木有生气过啊。。。只是被恶心到而已。。。
我发那个帖子一个都没回复,表达完自己的想法就行了,剩下的争论,大家可以自由发言。。。
这是我的态度,并非站在所谓的”道德制高点”去批评任何人,我还没有这个资格,只不过作为一名普通网民,表达自己的看法而已。。。

冰原野 发表于 2013-4-23 21:18
汗,你咋不明白呢,
这是人家的价值取向啊,有什么可说的呢
值得投入三十亿的研究,如果成了,功成名就什 ...

呵呵,这个朋友没有听懂我说话,不说了,你也有你自己的人生观和看问题的方式,自便就好了:)

悠悠游 发表于 2013-4-23 21:17
LZ你太认真啦

当然啊,这是对自己的反思,当然要认真了:)

冷落霜华 发表于 2013-4-23 21:19
哎玛,为神马所有人都以为我是生气。。。我从头到尾都木有生气过啊。。。只是被恶心到而已。。。{s:2:e34 ...

哦,以为你生气了呢,没气就好:)

戴眼镜的流氓 发表于 2013-4-23 21:20
呵呵,这个朋友没有听懂我说话,不说了,你也有你自己的人生观和看问题的方式,自便就好了:) ...

呵呵,也许吧,我还小,经历得没多少,希望以后能碰到更多的好人好事好让自己借鉴吧

戴眼镜的流氓 发表于 2013-4-23 21:21
哦,以为你生气了呢,没气就好:)

我敬重你帖子里的那种人,我也认识一些,虽然有钱,但很低调,很积极地在做一些事情,即便遇到很多困难,却不会退缩,更不会反其道而行变得仇恨或讥讽国家与社会,而是默默努力与付出。。。
这些人,让我极其敬重!

冰原野 发表于 2013-4-23 21:25
呵呵,也许吧,我还小,经历得没多少,希望以后能碰到更多的好人好事好让自己借鉴吧 ...

呵呵,不断自我调整的人最后不一定是有钱人,但一定是个优秀的人,一起加油