小春网

注册账号

由塞班和蝶姐想到的。。。。。。。。

小Q儿 发表于 2013-4-23 18:56
楼主,你提到的你教授那种人,我真心很敬佩和尊重的。我上学的时候的教授,是我们学部的部长,想必年薪也不 ...

这是日本修养好,认识已经上升到这个高度了,不需要通过炫富来证明什么了。但是在这里跟你交流一个问题,这绝不是否定你说的这两个人。日本人修养,教养,文明程度是高点这点没有争议,但是他们的人性文化里是冷血的,简单的,没有哲学的。变态有没有就不说了。但是这种东西会隐藏的很好,这点日本人是高手。不到关键时候暴露不出来。这种东西配上彬彬有礼就有点让人受不了。举个例子吧,比如马路上躺着一个人,日本人会很冷静地按照学校交给的方式冷静处理,不带感情。想比较日本人,中国人的血是热的。(躺在地上不敢扶的社会现象暂时不考虑)中国人可能会可怜加同情。虽然这种可怜加同情加鼓励。几句话可能给地上这个人觉得温暖。就像这次大地震,有很多志愿者是帮了倒忙,但是错在方法,不在内心。有情可原。想比较日本人,中国人的血是热的。纯属个人观点。

杜某某. 发表于 2013-4-23 19:12
我代表神码了 我又木去过塞班  有木找帅锅按摩

有好事你们不会想到我…

楼主把你跟版主放在一起相提并论,你的分量已经很重了。。。。

hahadream 发表于 2013-4-23 19:35
善不是从财富中,也不是从贫穷中诞生的

这就完了,接着说呀?

donglong8811 发表于 2013-4-23 20:18
我们大学的校长也是一样,学校配的好车不用,天天开着个破日产上班,最后学校说为了您的安全一定要有个司机 ...

是呀,日本就是他们这一批团块世代给撑起来的。

不用陪酒也可以买名牌包包、、、、、、

爱鑫 发表于 2013-4-23 18:51
我想说的是,你现在没钱,所以你能写出这些话。等你有钱了,再看看你现在说的这些话是不是能兑现。 ...

多少钱算有钱?

噢版主看了这个贴该很高兴啊,
你拿他和比尔盖茨相提并论,也太抬举他了。

比尔盖茨也罢,你的教授也罢,没有为汶川大地震捐款吧?也没有领着大阪的华人去长野声援过北京奥运会吧?人家噢版主却做了。

人跟人的活法不一样,做比较不公平。

LizLisa❤ 发表于 2013-4-23 20:44
不用陪酒也可以买名牌包包、、、、、、

人家背的是爱马仕的铂金包

问一下,教授拿了三十亿研究经费应该干什么呀??
不应该把经费投入到研究项目里面去加倍努力科研吗??
他那么做有什么不正常吗??
难道拿了国家研究经费就要给自己买豪车豪宅好西服穿吗???
他不富有,三十亿里面一分钱都不是他的,对吗??

xiaosuanzaoer 发表于 2013-4-23 20:46
噢版主看了这个贴该很高兴啊,
你拿他和比尔盖茨相提并论,也太抬举他了。

捐款我站了3天,但我仍然看不起版主的做法。